Coordenadas dos pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas dos pontos
Boa tarde!
As coordenadas dos pontos que dividem em três partes iguais o segmento de extremos (-2 , -1) e (3 , 2), são:
a) (-1, 0)
b) (1/3 , 0)
c) (-1 , 0) e (1 , 1)
d) (-3/3 , 0) e (4/3 , 1)
e) (-1/3 , 0) e (4/3 , 1)
Agradeço sua ajuda!
As coordenadas dos pontos que dividem em três partes iguais o segmento de extremos (-2 , -1) e (3 , 2), são:
a) (-1, 0)
b) (1/3 , 0)
c) (-1 , 0) e (1 , 1)
d) (-3/3 , 0) e (4/3 , 1)
e) (-1/3 , 0) e (4/3 , 1)
Agradeço sua ajuda!
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Coordenadas dos pontos
Distância entre os dois pontos (coordenada):
Dx = 3 - (-2) -----> Dx = 5 ----> Dx/3 = 5/3
Dy = 2 - (-1) -----> Dy = 3 ----> Dy/3 = 1
Primeiro ponto A:
xA = -2 + 5/3 ----> xA = - 1/3
yA = - 1 + 1 -----> yA = 0
Segundo ponto B:
xB = - 1/3 + 5/3 ----> xB = 4/3
yB = 0 + 1 -----------> yB = 1
A(-1/3, 0) ; B(4/3, 1)
Dx = 3 - (-2) -----> Dx = 5 ----> Dx/3 = 5/3
Dy = 2 - (-1) -----> Dy = 3 ----> Dy/3 = 1
Primeiro ponto A:
xA = -2 + 5/3 ----> xA = - 1/3
yA = - 1 + 1 -----> yA = 0
Segundo ponto B:
xB = - 1/3 + 5/3 ----> xB = 4/3
yB = 0 + 1 -----------> yB = 1
A(-1/3, 0) ; B(4/3, 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Coordenadas dos pontos
Olá Handrix uma figura ajuda,
para começar, Geometria Analítica é antes de tudo geometria. Sendo assim, fazer um desenho é tão fundamental quanto em qualquer questão de geometria. Veja que essa questão fica muito fácil vista assim. As coordenadas y dos pontos são 1 e 0, fica fácil de ver na figura.
As coordenadas no eixo x representam 1/3 e 2/3 da base do triângulo que tem comprimento de 5 unidades.
-2 + 5/3 = -1/3
-1/3 + 5/3 = 4/3
(4/3 , 1) e (-1/3 , 0)
para começar, Geometria Analítica é antes de tudo geometria. Sendo assim, fazer um desenho é tão fundamental quanto em qualquer questão de geometria. Veja que essa questão fica muito fácil vista assim. As coordenadas y dos pontos são 1 e 0, fica fácil de ver na figura.
As coordenadas no eixo x representam 1/3 e 2/3 da base do triângulo que tem comprimento de 5 unidades.
-2 + 5/3 = -1/3
-1/3 + 5/3 = 4/3
(4/3 , 1) e (-1/3 , 0)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Coordenadas dos Pontos
» GA - Coordenadas dos pontos
» Equação da reta com pontos de 3 coordenadas
» Distância entre pontos; coordenadas.
» Descobrir coordenadas do vértice com pontos médios.
» GA - Coordenadas dos pontos
» Equação da reta com pontos de 3 coordenadas
» Distância entre pontos; coordenadas.
» Descobrir coordenadas do vértice com pontos médios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|