equaçâo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: equaçâo
É o ângulo mesmo que está elevado ao quadrado? sen²x ou sen(x²) ?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: equaçâo
desculpa erro de digitaçâo!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: equaçâo
(1/sen²x ) - (1/cos²x ) - (1/tg²x) - (1/cot²x) - 1/(sec²x) - 1/(csc²x) = -3
(1/sen²x) - (1/cos²x) - (cos²x/sen²x) - (sen²x/cos²x) - cos²x - sen²x = -3
(1-cos²x)/sen²x - (1 +sen²x)/cos²x - (sen²x+cos²x) = -3
1 - (1+sen²x)/cos²x - 1 = -3
1+sen²x = 3cos²x
1+ 1-cos²x = 3cos²x
4cos²x = 2
cos²x = 1/2 ∴ cosx = +-√2/2
S = { pi/4 , 3pi/4 , 5pi/4 , 7pi/4 }
(1/sen²x) - (1/cos²x) - (cos²x/sen²x) - (sen²x/cos²x) - cos²x - sen²x = -3
(1-cos²x)/sen²x - (1 +sen²x)/cos²x - (sen²x+cos²x) = -3
1 - (1+sen²x)/cos²x - 1 = -3
1+sen²x = 3cos²x
1+ 1-cos²x = 3cos²x
4cos²x = 2
cos²x = 1/2 ∴ cosx = +-√2/2
S = { pi/4 , 3pi/4 , 5pi/4 , 7pi/4 }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|