Problema MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema MRUV
Olá,
Não estou conseguindo fazer o problema a seguir.
As respostas são:
a) 0,72 s
b) 6,2 m/s²
Mas não consigo achar estas respostas, se alguém puder me ajudar, ficarei grato.
Não estou conseguindo fazer o problema a seguir.
Um manual de instruções para motorista estabelece que um automóvel com bons freios e viajando a 80 km/h pode parar a 56 m de distância do ponto onde o automóvel se encontrava no momento da aplicação dos freios. A distância correspondente a uma velocidade de 48 km/h é de24 m. No cálculo destes espaços se leva em conta também o tempo de reação do motorista, durante este intervalo de tempo a aceleração é nula e o carro continua com velocidade constante. Suponha que tanto o tempo de reação quanto a desaceleração sejam iguais nos dois casos. Calcule: (a) o tempo médio de reação do motorista, (b) o módulo da desaceleração
.As respostas são:
a) 0,72 s
b) 6,2 m/s²
Mas não consigo achar estas respostas, se alguém puder me ajudar, ficarei grato.
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS
Re: Problema MRUV
Sejam d, D as distâncias percorridas durante o tempo de reação e durante a desaceleração
d = Vo.t ----> d = (80/3,6).t
V² = Vo² - 2.a.D ----> 0² = (80/3,6)² - 2.a.D ----> D = (80/3,6)².(1/2a)
1ª situação ----> d + D = 56 ----> (80/3,6).t + (80/3,6)².(1/2a) = 56
2ª situação ----> d + D = 24 ----> (48/3,6).t + (48/3,6)².(1/2a) = 24
Basta agora resolver o sistema de duas equações com duas incógnitas acima
d = Vo.t ----> d = (80/3,6).t
V² = Vo² - 2.a.D ----> 0² = (80/3,6)² - 2.a.D ----> D = (80/3,6)².(1/2a)
1ª situação ----> d + D = 56 ----> (80/3,6).t + (80/3,6)².(1/2a) = 56
2ª situação ----> d + D = 24 ----> (48/3,6).t + (48/3,6)².(1/2a) = 24
Basta agora resolver o sistema de duas equações com duas incógnitas acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos