Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Seja a equação x^2 + 4.cos a + cotg a = 0 com múltiplas raízes, a em radianos é?
Resposta: pi/12 ou 5pi/12
Resposta: pi/12 ou 5pi/12
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Equação Trigonométrica
∆ = 0
16cos²a -4.1.cotga = 0
4cos²a = cotga
4cos²a = cosa/sena
cos# 0 , 4cosa = 1/sena ∴ 4senacosa = 1 ∴ sen2a = 1/2
2a = pi/6 + 2kpi ou 2a = 5pi/6 + 2kpi
a = pi/12 + kpi ou a = 5pi/12 + kpi , k ∈ Z
16cos²a -4.1.cotga = 0
4cos²a = cotga
4cos²a = cosa/sena
cos# 0 , 4cosa = 1/sena ∴ 4senacosa = 1 ∴ sen2a = 1/2
2a = pi/6 + 2kpi ou 2a = 5pi/6 + 2kpi
a = pi/12 + kpi ou a = 5pi/12 + kpi , k ∈ Z
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação Trigonométrica
Por que delta igual a zero ?
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Equação Trigonométrica
"Seja a equação x^2 + 4.cos a + cotg a = 0 com múltiplas raízes, a em radianos é?"DiegodaSilvaFerrreira escreveu:Por que delta igual a zero ?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos