Distancia Pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Distancia Pontos
Dados A(1 , 2), C (3 , -4) , extremidades da diagonal de um quadrado , calcular as coordenadas dos vértices B e D , sabendo que xB> xD
Eu não sei o que estou fazendo de errado, primeiramente, igualo a distancia AC = lV2 ( onde l é a medida dos lados do quadrado) depois, não consigo isolar x e y de cada um separadamente, quem puder me ajudar, obrigado!
Eu não sei o que estou fazendo de errado, primeiramente, igualo a distancia AC = lV2 ( onde l é a medida dos lados do quadrado) depois, não consigo isolar x e y de cada um separadamente, quem puder me ajudar, obrigado!
- Spoiler:
- b (5 , 0) ; C (-1 , -2)
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Distancia Pontos
- marque os pontos A( 1, 2 ) e C( 3, - 4 ) no plano coordenado.
- ponto médio do segmento AC:
xM = (1+3)/2 = 2
yM = (2-4)/2 = - 1
M( 2, - 1 )
- distância e3ntre os pontos A e M:
d² = 1² + 3² = 10 -> d = \/10
- reta que passa por A e C:
(y-2)/(-6) = (x-1)/2
y - 3x + 5
- reta perpendicular y = - 3x + 5 e que passa por M:
m = 1/3
y + 1 = (1/3)*(x - 2 )
y = (1/3)x - (5/3)
- circunferência de centro O( 2, - 1 ) e raio = \/10:
( x- 2 )² + ( y+)² - 10= 0
x² + y² - 4x + 2y - 5 = 0
- interseção da reta y = (1/3)x - (5/3) com a circunferência:
x² - 4x - 5 = 0
......4 ±\/(16 + 20)
x = ----------------
................2
x = 5 ou x = - 1
para x = 5 -> y = 0 -> B( 5, 0 )
para x = - 1 -> D( - 1, - 2 )
- ponto médio do segmento AC:
xM = (1+3)/2 = 2
yM = (2-4)/2 = - 1
M( 2, - 1 )
- distância e3ntre os pontos A e M:
d² = 1² + 3² = 10 -> d = \/10
- reta que passa por A e C:
(y-2)/(-6) = (x-1)/2
y - 3x + 5
- reta perpendicular y = - 3x + 5 e que passa por M:
m = 1/3
y + 1 = (1/3)*(x - 2 )
y = (1/3)x - (5/3)
- circunferência de centro O( 2, - 1 ) e raio = \/10:
( x- 2 )² + ( y+)² - 10= 0
x² + y² - 4x + 2y - 5 = 0
- interseção da reta y = (1/3)x - (5/3) com a circunferência:
x² - 4x - 5 = 0
......4 ±\/(16 + 20)
x = ----------------
................2
x = 5 ou x = - 1
para x = 5 -> y = 0 -> B( 5, 0 )
para x = - 1 -> D( - 1, - 2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Distancia Pontos
Faça um desenho em escala para entender:
Seja M o ponto médio de AC ----> M(2, - 1)
yA - yM = xB - xM ----> 2 - (-1) = xB - 2 ----> xB = 5
xM - xA = yB - yM ----> 2 - 1 = yB - (-1) ----> yB = 0
B(5, 0)
xM - xD = yA - yM ----> 2 - xD = 2 - (-1) ----> xD = - 1
xM - xA = yM - yD -----> 2 - 1 = - 1 - yD ----> yD = - 2
D(-1, -2)
Seja M o ponto médio de AC ----> M(2, - 1)
yA - yM = xB - xM ----> 2 - (-1) = xB - 2 ----> xB = 5
xM - xA = yB - yM ----> 2 - 1 = yB - (-1) ----> yB = 0
B(5, 0)
xM - xD = yA - yM ----> 2 - xD = 2 - (-1) ----> xD = - 1
xM - xA = yM - yD -----> 2 - 1 = - 1 - yD ----> yD = - 2
D(-1, -2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distancia Pontos
Valeu mestre Elcio, muito mais simples.
Um abraço.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Distancia Pontos
Um grande abraço José Carlos
Tinhamos notado sua falta: foi viagem, saúde ou trabalho?
Tinhamos notado sua falta: foi viagem, saúde ou trabalho?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos