ponto crítico 3
2 participantes
Página 1 de 1
ponto crítico 3
Determine os pontos críticos:
y= (x²-9)2/3
y= (x²-9)2/3
- Spoiler:
- r=0,3,-3
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: ponto crítico 3
Olá:
y'=2/3(x^2-9)^(-1/3)*2x↔ y'=4x/(3raíz cúbica(x^2-9)).
y'=0↔ 4x=0↔ x=0.
Notar também que y' não está definida para os valores de x tais que x^2-9=0, ou seja, para x=3 e x=-3.
Portanto, os pontos críticos são:-3,0 e 3.
Um abraço.
y'=2/3(x^2-9)^(-1/3)*2x↔ y'=4x/(3raíz cúbica(x^2-9)).
y'=0↔ 4x=0↔ x=0.
Notar também que y' não está definida para os valores de x tais que x^2-9=0, ou seja, para x=3 e x=-3.
Portanto, os pontos críticos são:-3,0 e 3.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» ponto crítico
» ponto crítico 2
» Ponto crítico
» Ponto crítico
» Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
» ponto crítico 2
» Ponto crítico
» Ponto crítico
» Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|