PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

l Hong Kong - 2003 l

3 participantes

Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por philipeph Sáb Jun 08 2013, 03:03

Em um triângulo ABC, D,E e F são respectivamente os pontos médios de AB, BC e CA, respectivamente. Considerando que AB = 10, CD = 9 ,CD perpendicular a AE, calcule BF.

Gaba : 3V13
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por raimundo pereira Sáb Jun 08 2013, 15:50

l Hong Kong - 2003 l 3143ubs

Olá Philipeph ,

Veja se encontra onde estou errando, ou reveja o gabarito.

arr
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por philipeph Sáb Jun 08 2013, 16:01

O senhor está correto,seu Raimundo,não ouve erros.
O gaba provavelmente está incorreto.

Nje perqafim!
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por raimundo pereira Sáb Jun 08 2013, 16:30

bá thcê affraid agora vc me pegou com essa língua.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por philipeph Sáb Jun 08 2013, 16:35

Por causa de um filme ( Busca Implacável 1 e 2 ),me interessei pelo Albanês.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por 2k3d Sáb Jun 08 2013, 17:02

Raimundo eu não entendi porque o senhor fez 4*6 = GF*2V13
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por 2k3d Sáb Jun 08 2013, 17:17

raimundo GF é a mediana do triângulo ACG , aplicando a fórmula da mediana no triãngulo ACG .





Então BF = 3V13
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por philipeph Sáb Jun 08 2013, 17:21

A parte do 4.6 = BF.2V13 é uma relação métrica :

b.c = a.h
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por raimundo pereira Sáb Jun 08 2013, 18:59

Olá 2k3d a sua solução é ótima.
O Philipeph já resp a sua pergunta, b.c=a.h. Só ainda não entendi pq não chegamos ao mesmo resultado.

Philipeph valeu pelo albanês --- acho que também vou encomendar um dicionário com aquele motorista do táxi.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por raimundo pereira Sáb Jun 08 2013, 19:48

2k3d achei o meu erro . GF não é altura do triângulo AGF, e sim a terça parte da mediana, consequentemente, não podemos aplicar a relação b.c=a.h . A solução é como vc fez , calculando a mediana do do triângulo AGC e multiplicando V13 por 3.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

l Hong Kong - 2003 l Empty Re: l Hong Kong - 2003 l

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos