PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peça de barbante

2 participantes

Ir para baixo

Peça de barbante Empty Peça de barbante

Mensagem por Paulo Testoni Qua 10 Fev 2010, 16:42

Raquel cortou uma peça de barbante em determinado número de pedaços, todos com comprimento de 15 cm. Sobraram 14 cm. Para obter a mesma quantidade de pedaços de barbante, tendo comprimento de 20 cm cada um, seria necessário que a peça tivesse 66 cm a mais do que tem. Nesse caso, o número de pedaços em que a peça de barbante foi cortada é
(A) 14.
(B) 15.
(C) 16.
(D) 18.
(E) 20
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Peça de barbante Empty Re: Peça de barbante

Mensagem por Luck Qua 10 Fev 2010, 17:14

Olá Robalo,
15x+14+66 = 20x
-5x = -80
x = 16
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos