PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relações entre a1 e a3

4 participantes

Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty relações entre a1 e a3

Mensagem por wstroks Qui 06 Jun 2013, 20:28

Sejam a1 e a3 os módulos das acelerações dos blocos de massa M1 e Me, respectivamente. Encontre a relação entre a1 e a3, sabendo que M1 = M3 = M2/3 ( m2 dividido por 3 ). Despreza todos os atritos e as massas das roldanas

Resposta: a1 = 6/5a3

relações entre a1 e a3 Bbbbbx
relações entre a1 e a3 Ahhhhh
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Jun 2013, 22:05

Em baixo ----> M2.g = (M2 + M1).a1 ----> a1 = M2.g/(M2 + M1) ---> a1 = (3.M1).g/(3M1 + M1) ---> a1 = (3/4).g

Em cima ---> M2.g - M3.g.sen30º = (M2 + M3).a3 ---> a3 = (M2 - M3/2).g/(M2 + M3) ---> a3 = (3.M3 - M3/2).g/(3.M3 + M3) --->

a3 = (5.M3/2).g/(4.M3) ---> a3 = (5/8 ).g

a1/a3 = 6/5


Última edição por Elcioschin em Seg 22 Set 2014, 17:14, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por wstroks Qui 06 Jun 2013, 22:39

Elcioschin n to conseguindo bate o gabarito ... to achando 4/5




wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por wstroks Sex 07 Jun 2013, 07:42

up..
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por littlemurilo Qua 10 Jul 2013, 09:24

Eu só encontro a1=(4/5)a3, No cálculo eu não divido a1/a2 eu só igualo a "gravidade" das duas equações e substituo M3 por M2/3 e M1 por M2/3 também. Eu queria que alguém pudesse me explicar o por que de não estar dando certo o meu cálculo.

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por rrrjsj36 Seg 22 Set 2014, 16:52

rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por rrrjsj36 Seg 22 Set 2014, 17:09

Eu estou encontrando aqui 6/5 nessa questão:
Chamando M1=M3= m
e M2 = 3m

Fr1 = 3mg => 3mg = (3m+m) => a1 = 3g/4

Fr2 = 3m - (m/2) =  5m/2 => a3 = 5g/8

5gx/8 = 3g/4 => x = 6/5
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Set 2014, 17:13

Completei meus cálculos na minha mensagem original: Realmente o resultado é a1/a3 = 6/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por rrrjsj36 Seg 22 Set 2014, 17:17

Okay, muito obrigado!
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

relações entre a1 e a3 Empty Re: relações entre a1 e a3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos