PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

+2
VictorCoe
julia.rezende
6 participantes

Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por julia.rezende Qua 05 Jun 2013, 21:00

Sejam a1 e a3 os módulos das acelerações dos blocos de massa M1 e M3, respectivamente.
[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Olata
Encontre a relação entre a1 e a3, sabendo-se que M1 = M3 = M2/3. Despreze todos os atritos e as massas das roldanas.
Gabarito marca: a1 = 6/5a3, mas não consegui desenvolver a questão, cheguei em um resultado diferente deste, alguém pode postar a resolução passo a passo por favor?

julia.rezende
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por VictorCoe Qua 05 Jun 2013, 21:11

É só fazer segunda lei de Newton pra cada situação. Smile

Na situação (I):

M2g-T=M2a1
T=M1a1 +
----------------------

M2g=(M1+M2)a1


Na situação II:

M2g-T=M2a2
T-M3gsen30=M3a2 +
---------------------------------

(M2-M3sen30)g=(M2+M3)a2


Agora é só achar cada aceleração, depois achar a razão de cada uma delas. Smile


Última edição por VictorCoe em Qua 05 Jun 2013, 21:18, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Pequeno erro. xD)
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por VictorCoe Qua 05 Jun 2013, 21:22

Temos que :

a1=3/4g e a3=5/8g, logo:

a1/a3=3/4.8/5
a1/a3=6/5

a1=6/5a3
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por julia.rezende Qua 05 Jun 2013, 21:59

Muito obrigada!

julia.rezende
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por Mazeu1 Seg 22 Set 2014, 15:53

como vc chegou aos resultados da aceleração ?

Mazeu1
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/09/2014
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Set 2014, 16:09

Escrevendo a Lei de Newton para cada corpo, levando em conta as forças atuantes em cada um.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por Guilherme Pitanga Sex 01 maio 2015, 10:59

Nenhuma das resoluções anteriores estão bem feitas...

Guilherme Pitanga
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por Elcioschin Ter 05 maio 2015, 16:38

Então poste a sua resolução bem feita
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

KOSHAI gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Mar 2021, 22:03

Pois é, KOSHAY, estamos esperando há quase 6 anos!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por KOSHAI Seg 22 Mar 2021, 22:25

Tenhamos esperança mestre Elcio kkkkk
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

[E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito. Empty Re: [E. Naval-RJ] Plano inclinado sem atrito.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos