PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circulo e suas relações

2 participantes

Ir para baixo

Circulo e suas relações Empty Circulo e suas relações

Mensagem por Gravidade10 Qui 06 Jun 2013, 15:11

Tendo uma circunferência de centro O o diâmetro AB e a corda CD cortam-se num ponto P tal que, CP=1/2*PD e AP=1/2*PO. sendo r o raio desta circunferência descobrir a distancia de O a reta AB.
Gravidade10
Gravidade10
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Circulo e suas relações Empty Re: Circulo e suas relações

Mensagem por raimundo pereira Qui 27 Jun 2013, 20:40

Circulo e suas relações 9rhxs2
Ola Gravidade 10,
Acho que teu enunciado está truncado. A distância pedida não pode ser de O a AB,  pois A, O e B estão na mesma reta suporte. Encaminho uma resolução considerando a distância de O a CD.

1 - Aplique realação entre cordas AB e CD e ache X em função de R  --->x=RV(5/18 )
2 - Como a distância OE é perpendicuçar a CD ela divide CD ao meio.
3 - Aplique Pitágoras no triângulo m COE e ache OE(dist. pedida)

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos