Termoquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica
A primeira energia de ionização de um átomo X é 567 kJ/mol. 1 mol de átomos X reage com 1 mol de átomos Y
para formar 1 mol de X+
Y-
, absorvendo 380 kJ de calor no processo. A afinidade eletrônica de Y, sabendo que reagentes
e produtos são partículas gasosas, é:
R: 187 kJ/mol
Por que subtrai os dois valores? Agradeço quem responder.
para formar 1 mol de X+
Y-
, absorvendo 380 kJ de calor no processo. A afinidade eletrônica de Y, sabendo que reagentes
e produtos são partículas gasosas, é:
R: 187 kJ/mol
Por que subtrai os dois valores? Agradeço quem responder.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Termoquímica
Reação:
X+Y----->Y- e X+
A entalpia dessa reação é 380. (consome 380 kj) Note que o elemento X perdeu um elétron, o que gasta os 567 mols como foi enunciado. O elemento Y recebeu um elétron, o que libera uma certa quantidade de energia(modelo de Bhor e salto quântico) Y libera, X consome 567, saldo final -380. Assim a quantidade que Y libera subtraida com a que x consome deve ser -380.
Y-567=-380
Y=567-380=187
Já que tudo foi um mol, (nem considerei as unidades), E que a energia liberada pela entrada de um elétron é a mesma para que ele saia(afinidade eletrônica) temos:
R: 187 kJ/mol
X+Y----->Y- e X+
A entalpia dessa reação é 380. (consome 380 kj) Note que o elemento X perdeu um elétron, o que gasta os 567 mols como foi enunciado. O elemento Y recebeu um elétron, o que libera uma certa quantidade de energia(modelo de Bhor e salto quântico) Y libera, X consome 567, saldo final -380. Assim a quantidade que Y libera subtraida com a que x consome deve ser -380.
Y-567=-380
Y=567-380=187
Já que tudo foi um mol, (nem considerei as unidades), E que a energia liberada pela entrada de um elétron é a mesma para que ele saia(afinidade eletrônica) temos:
R: 187 kJ/mol
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos