Encontre as equações:
2 participantes
Página 1 de 1
Encontre as equações:
a) Que passa pelo ponto (1,-6) e é paralela à reta x+2y=6.
b) Com intersecção y=6 e paralela à reta 2x+3y+4=0.
c) Que passa pelo ponto (1,-6) e é perpendicular à reta 2x+5y= -8.
Eu já fiz, mas estou sem gabarito, quero que alguém me corrija se estiver errado:
a) 2y=6-x => y=(6-x)/2 m= -1/2.
como é paralela o m vai ser igual.
y + 6 = -1/2 ( x-1)
y= (-x+13)/2
R= y= (-x+13)/2
b) 2x+3y+5=0 => y=( -5-2x)/3 m= -2/3
o mesmo caso anterior.
y-6 = -2/3x
y= -2/3x +6
R= y= -2/3x +6
c) 2x+5y=-8 +> y=(-8-2x)/5 m= -2/5
como são perpendiculares
ma.mb=-1
-2/5.mb=-1
mb= -1/-2/5 mb= 2/5
y+6= 2/5(x-1)
y=2/5x -2/5 - 6 => y= -2/5x-32/5 y= (-2x-32)/5
R= y= (-2x-32)/5
b) Com intersecção y=6 e paralela à reta 2x+3y+4=0.
c) Que passa pelo ponto (1,-6) e é perpendicular à reta 2x+5y= -8.
Eu já fiz, mas estou sem gabarito, quero que alguém me corrija se estiver errado:
a) 2y=6-x => y=(6-x)/2 m= -1/2.
como é paralela o m vai ser igual.
y + 6 = -1/2 ( x-1)
y= (-x+13)/2
R= y= (-x+13)/2
b) 2x+3y+5=0 => y=( -5-2x)/3 m= -2/3
o mesmo caso anterior.
y-6 = -2/3x
y= -2/3x +6
R= y= -2/3x +6
c) 2x+5y=-8 +> y=(-8-2x)/5 m= -2/5
como são perpendiculares
ma.mb=-1
-2/5.mb=-1
mb= -1/-2/5 mb= 2/5
y+6= 2/5(x-1)
y=2/5x -2/5 - 6 => y= -2/5x-32/5 y= (-2x-32)/5
R= y= (-2x-32)/5
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Encontre as equações:
Erro na primeira
y + 6 = (-1/2).(x - 1)
y + 6 = - (1/2)x + 1/2
y = - (1/2)x + 1/2 - 6
y = - (1/2)x + 1/2 - 12/2
y = - (1/2)x - 11/2
y = (- x - 11)/2
y + 6 = (-1/2).(x - 1)
y + 6 = - (1/2)x + 1/2
y = - (1/2)x + 1/2 - 6
y = - (1/2)x + 1/2 - 12/2
y = - (1/2)x - 11/2
y = (- x - 11)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Encontre as equações:
Obrigado !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» equações
» Equações - FME
» Equações.
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» equações
» Equações - FME
» Equações.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos