Cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
Uma pessoa faz sempre o mesmo percurso de casa até o trabalho e, quando sai de casa
até às 7h, gasta, nele, 25 minutos.
Sabe-se que, se sair atrasado, para cada cinco minutos que o horário de saída ultrapasse
7h haverá, devido ao trânsito, acréscimo de oito minutos no tempo do percurso.
De acordo com esses dados, no dia em que essa pessoa chegou ao trabalho às 9h9min
então ela saiu de casa às:
a) 7h35min
b) 7h40min
c) 8h
d) 8h5min
e) 8h20min
até às 7h, gasta, nele, 25 minutos.
Sabe-se que, se sair atrasado, para cada cinco minutos que o horário de saída ultrapasse
7h haverá, devido ao trânsito, acréscimo de oito minutos no tempo do percurso.
De acordo com esses dados, no dia em que essa pessoa chegou ao trabalho às 9h9min
então ela saiu de casa às:
a) 7h35min
b) 7h40min
c) 8h
d) 8h5min
e) 8h20min
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Cinematica
Adotando-se o referencial 7 h = 0 h, tem-se que, de acordo com o enunciado, sendo H a hora em que a pessoa sai de casa e T o tempo que ela demora para chegar ao trabalho, se a pessoa saí de casa às H = 5.x (min) ela demora T = 25 + 8.x (min) para chegar ao trabalho.
Assim, a pessoa chega ao trabalho às H + T (min).
No dia em que a pessoa chegou ao trabalho às 2h9min = 129 min (de acordo com o novo referencial), tem-se que:
H + T = 129 min => 13.x + 25 = 129 <=> x = 8
Assim, a pessoa saiu de casa às H = 5.x = 5.8 = 40 min
Voltando ao referencial original, tem-se que a pessoa saiu de casa às
7h40min.
Assim, a pessoa chega ao trabalho às H + T (min).
No dia em que a pessoa chegou ao trabalho às 2h9min = 129 min (de acordo com o novo referencial), tem-se que:
H + T = 129 min => 13.x + 25 = 129 <=> x = 8
Assim, a pessoa saiu de casa às H = 5.x = 5.8 = 40 min
Voltando ao referencial original, tem-se que a pessoa saiu de casa às
7h40min.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|