montantes arrecadados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
montantes arrecadados
(UFCG)Godofredo depositou 1.000 reais na caderneta de poupança de um banco a uma taxa de juro composto de 0,7% ao mês. O banco empresta esta mesma quantia aos seus clientes a uma taxa de juro composto de 8% ao mês, o que equivale aproximadamente a uma taxa anual de juro composto de 151,82% . Utilizando a aproximação (1+x)^n = 1+nx se lx l <0,01 e n< 18 é correto afirmar que após um ano, a diferença entre os montantes arrecadados pelo banco e por Godofredo é :
a) R$ 1.434,20 b) R$ 717,10 c) R$2.868,40 d) R$ 1.000,00 e) R$ 358,55
a) R$ 1.434,20 b) R$ 717,10 c) R$2.868,40 d) R$ 1.000,00 e) R$ 358,55
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: montantes arrecadados
Montante arrecadado por Godofredo:
Mg = 1.000,00*(1 + 0,007)^12 ---> 0,007 < 0,1 e 12 < 18 ---> Vale a relação.
Mg = 1.000,00*(1 + 12*0,007) ----> M = 1.084,00
Montante arrecadado pelo banco:
Mb = 1.000,00*(1 + 1,5182) ----> Mb = 2.518,20
Mb - Mg = 1.434,20
Mg = 1.000,00*(1 + 0,007)^12 ---> 0,007 < 0,1 e 12 < 18 ---> Vale a relação.
Mg = 1.000,00*(1 + 12*0,007) ----> M = 1.084,00
Montante arrecadado pelo banco:
Mb = 1.000,00*(1 + 1,5182) ----> Mb = 2.518,20
Mb - Mg = 1.434,20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de montantes
» Matemática financeira - cálculo de montantes
» Mat. Financeira Montantes Iguais - ajuda resolver
» Matemática financeira - cálculo de montantes
» Mat. Financeira Montantes Iguais - ajuda resolver
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos