Função - nº de elementos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - nº de elementos
Uma espécie animal, cuja família inicial era de 200 elementos, foi testada num laboratório sob a ação de uma certa droga, e constatou-se que a lei de sobrevivência entre esta família obedecia à relação n( t) = at² + b, em que n( t) é igual ao número de elementos vivos no tempo t (dado em horas) e a e b, parâmetros que dependiam da droga ministrada. Sabe-se que a família desapareceu (morreu o último elemento) após 10 horas do início da experiência. Determine quantos elementos tinha esta família após 8 horas do início da experiência.
R: 72
R: 72
Re: Função - nº de elementos
Olá rafaasot,
N(0) = 200
a*0² + B = 200
B = 200
Em t = 10, todos morreram:
N(10) = a*(10)² + 200
100a + 200 = 0
100a = -200
a= -2
N(t) = -2t² + 200
N[8] = -2.[8]² + 200
N[8] = -128 + 200
N[8] = 72
N(0) = 200
a*0² + B = 200
B = 200
Em t = 10, todos morreram:
N(10) = a*(10)² + 200
100a + 200 = 0
100a = -200
a= -2
N(t) = -2t² + 200
N[8] = -2.[8]² + 200
N[8] = -128 + 200
N[8] = 72
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» o número de elementos de...
» Dos Elementos
» Elementos
» Elementos de um conjunto.
» NOX de elementos
» Dos Elementos
» Elementos
» Elementos de um conjunto.
» NOX de elementos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos