Desafios F.A. 6
2 participantes
Página 1 de 1
Desafios F.A. 6
a, b, c, d são números reais distintos tais que a e b são as raízes da equação x2 – 3cx – 8d = 0, e c e d são as raízes da equação x2 – 3ax – 8b = 0.
Calcule a soma a + b + c + d.
Calcule a soma a + b + c + d.
- Spoiler:
- RESPOSTA: 96
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 6
a²-3ca-8d=0 (1)
b²-3cb-8d=0 (2)
c²-3ac-8b=0 (3)
d²-3ad-8b=0 (4)
Alem disso temos que: a+b=3c (5) e c+d=3a (6)
agora e so ter paciencia de manipular essas equaçoes... :p
b²-3cb-8d=0 (2)
c²-3ac-8b=0 (3)
d²-3ad-8b=0 (4)
Alem disso temos que: a+b=3c (5) e c+d=3a (6)
agora e so ter paciencia de manipular essas equaçoes... :p
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Desafios F.A. 6
Pois é cara, essa foi uma das questões que não consegui fazer... Não conseguir passar daí porque tudo que eu tentava voltava para o mesmo lugar. Tenho que admitir que o tempo que destinei a isso não foi tão grande, por isso queria ver se alguém possui algum outro método alternativo!
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 6
ihh, foi mal entao cara, n quis tentar resolver porque achei que tinha postado so pra testar a galera aqui, vou tentar aqui entao!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Desafios F.A. 6
essa deu trabalho...
subtraindo (1) e (3) temos:
a²-c²+8(b-d)=0
subtraindo (5) e (6) temos:
b-d=-4(a-c)
substituindo na equaçao anterior temos:
(a+c)(a-c)-32(a-c)=0
(a-c)(a+c-32)=0
como a e c sao distintos: a+c=32
alem disso somando (5) e (6) temos que:
a+b+c+d=3(a+c)=3.32=96
subtraindo (1) e (3) temos:
a²-c²+8(b-d)=0
subtraindo (5) e (6) temos:
b-d=-4(a-c)
substituindo na equaçao anterior temos:
(a+c)(a-c)-32(a-c)=0
(a-c)(a+c-32)=0
como a e c sao distintos: a+c=32
alem disso somando (5) e (6) temos que:
a+b+c+d=3(a+c)=3.32=96
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Desafios F.A. 6
Cara, dlemos, na boa velho, você é muito inteligente mesmo! Muito bom kkk
E cara, pode ter certeza, grande das questões que eu posso postar na série "Desafios do F.A." eu não sei fazer ou porque não tenho muito tempo na minha corrida vida de Dom Barretano ou porque não sou de um nível suficientemente alto que nem o sei para fazê-las. Sou um cara mediano que pôde ter acesso a umas questões legais e estou compartilhando-as com a galera dessa fórum de modo que eu acabe por aprender a fazê-las e por permitir que outros alunos tenham acesso a questões desse porte!! Espero que possa cumprir esse objetivo! =)
E cara, pode ter certeza, grande das questões que eu posso postar na série "Desafios do F.A." eu não sei fazer ou porque não tenho muito tempo na minha corrida vida de Dom Barretano ou porque não sou de um nível suficientemente alto que nem o sei para fazê-las. Sou um cara mediano que pôde ter acesso a umas questões legais e estou compartilhando-as com a galera dessa fórum de modo que eu acabe por aprender a fazê-las e por permitir que outros alunos tenham acesso a questões desse porte!! Espero que possa cumprir esse objetivo! =)
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos