PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAr(2002) - Juros

3 participantes

Ir para baixo

EPCAr(2002) - Juros Empty EPCAr(2002) - Juros

Mensagem por Piloto de F22 Sex 31 maio 2013, 10:25

09.Uma loja aumenta o preço de um determinado produto cujo valor é R$
600,00 para em seguida, a título de promoção, vendê-lo com desconto de
20% o e obter ainda os mesmos R$ 600,00. Para que isso aconteça, o
aumento percentual do preço deverá será de:

a)20% b)25%


c)30% d)35%



Peço a ajuda de vocês! Very Happy
Piloto de F22
Piloto de F22
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr(2002) - Juros Empty Re: EPCAr(2002) - Juros

Mensagem por killua05 Sex 31 maio 2013, 11:02

x >> aumento percentual do preço

600*(1+x)*(1-20%) = 600
(1+x)*0,8 = 1
1+x = 1/0,8
1+x = 1,25
x = 25%

Resposta: B
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr(2002) - Juros Empty Re: EPCAr(2002) - Juros

Mensagem por ivomilton Sex 31 maio 2013, 11:16

Piloto de F22 escreveu:09.Uma loja aumenta o preço de um determinado produto cujo valor é R$
600,00 para em seguida, a título de promoção, vendê-lo com desconto de
20% o e obter ainda os mesmos R$ 600,00. Para que isso aconteça, o
aumento percentual do preço deverá será de:

a)20% b)25%

c)30% d)35%

Peço a ajuda de vocês! Very Happy


Bom dia,

Deverá aumentar +i%*600 juntamente com o desconto de -20%, ou seja, de -0,2*600.

(600 + 600*i) * (600 + 600*-0,2) = 600

600(1+i) * 600(1-0,2) = 600 → dividimos tudo por 600 e fica:

(1+i)*(1-0,2) = 1

(1+i)*0,8 = 1

1+i = 1/0,8 = 1,25

i = 1,25 - 1 = 0,25

i% = 0,25 * 100

i% = 25%


Alternativa (b)





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sex 31 maio 2013, 11:17, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr(2002) - Juros Empty Re: EPCAr(2002) - Juros

Mensagem por Piloto de F22 Sex 31 maio 2013, 11:16

Muito Obrigado! Very Happy
Piloto de F22
Piloto de F22
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr(2002) - Juros Empty Re: EPCAr(2002) - Juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos