Todas as raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Todas as raízes
Sobre todas as raízes da equação x³ - x² + 4x - 4 = 0, afirma-se que essa equação possui:
A Þ uma raiz real e uma complexa.
B Þ duas raízes reais e uma complexa.
C Þ apenas raízes reais.
D Þ apenas raízes complexas.
E Þ uma raiz real e duas complexas.
A Þ uma raiz real e uma complexa.
B Þ duas raízes reais e uma complexa.
C Þ apenas raízes reais.
D Þ apenas raízes complexas.
E Þ uma raiz real e duas complexas.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Todas as raízes
Olá,
x³ - x² + 4x - 4 = 0
( x - 1 )*( x² + 4 ) = 0
x - 1 = 0 => x = 1
ou
x² + 4 = 0 => x² = - 4 => x = 2*i ou x = - 2*i
logo: uma raiz real e duas complexas.
Um abraço.
x³ - x² + 4x - 4 = 0
( x - 1 )*( x² + 4 ) = 0
x - 1 = 0 => x = 1
ou
x² + 4 = 0 => x² = - 4 => x = 2*i ou x = - 2*i
logo: uma raiz real e duas complexas.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determinar todas raízes
» Encontre todas as raízes
» Encontre todas as soluções
» (UFRJ) - determine todas as raízes
» Encontre todas as funções
» Encontre todas as raízes
» Encontre todas as soluções
» (UFRJ) - determine todas as raízes
» Encontre todas as funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos