Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
Sejam A={1,2,3}, B={4,5,6,7} e C={8,9,0} seja f: A->B dada por
f(1)=4, f(2)=5 e f(3)=6. Seja g:B->C dada por g(4)=g(5)=8, g(6)=9 e
g(7)=0.
Descreva pelos pares ordenados a aplicação gof e diga se ela é injetora ou bijetora.
f(1)=4, f(2)=5 e f(3)=6. Seja g:B->C dada por g(4)=g(5)=8, g(6)=9 e
g(7)=0.
Descreva pelos pares ordenados a aplicação gof e diga se ela é injetora ou bijetora.
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Função Composta
função gof = g(f(x))
g(f(1))=8
g(f(2))=8
g(f(3))=9
função gof não é injetora nem sobrejetora, logo não pode ser bijetora. Mas faz tempo que nao estudo função então posso estar errado.
g(f(1))=8
g(f(2))=8
g(f(3))=9
função gof não é injetora nem sobrejetora, logo não pode ser bijetora. Mas faz tempo que nao estudo função então posso estar errado.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|