[Editado] Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
[Editado] Matemática financeira
Pessoal, preciso concluir essa atividade hoje (27/05/13)
Por favor, alguém me ajuda a concluí-la!
falta pouca coisa para ser feita, mas não consigo chegar ao resultado final....
________________________________________________________________
Data de Nascimento: 1 4/ 1 2 / 1 9 8 7
........................ A B C D E F G H
Obs.:
a) Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b) Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Uma pessoa possui 02 (dois) títulos, o primeiro com valor de R$ EDCHA com vencimento para DFB dias e o outro de valor R$ FAGC com vencimento para HDF dias. Encontre o valor atual destes dois títulos utilizando uma taxa de desconto de CF %aq. Aplique a soma dos valores atuais obtidos a taxa de juro composto de AF %aa/t, pela convenção linear, e por capitalizações mensais, pelo prazo de FDH dias. Qual foi o valor final a que será resgatado.
Título 1 (EDCHA) R$: 12171
Vencimento (DFB) 294 dias
Taxa (CF) 19% aq = 0,19
Valor do desc:
12171 x 0,19 x 294/120
2,312.49 x 2.45
Valor do desconto R$: 5.665,6005
Valor atualizado:
12171 – 5.665,6005
Valor do título: R$ 6,505.3995
Titulo 2 (FAGC) R$ 9181
Vencimento (HDF) 729 dias.
Taxa (CF) 19% aq = 0,19
Valor do desc.
9181 x 0,19 x 729/120
1,744.39 x 6,075
Valor do desconto: R$ 10.597.169,25
Valor atualizado
9181 – 10597.169,25
R$: -1,416.16925
Soma dos dois títulos:
R$ 6,505.3995 - 1,416.16925
Total R$: 5,089,23025
Total 0,19/4 % a.a. com parcela trimestral
............(1)
0,475% 3 =
_______________________
Qualquer pressa ou urgência é apenas sua!
Por favor, alguém me ajuda a concluí-la!
falta pouca coisa para ser feita, mas não consigo chegar ao resultado final....
________________________________________________________________
Data de Nascimento: 1 4/ 1 2 / 1 9 8 7
........................ A B C D E F G H
Obs.:
a) Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b) Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Uma pessoa possui 02 (dois) títulos, o primeiro com valor de R$ EDCHA com vencimento para DFB dias e o outro de valor R$ FAGC com vencimento para HDF dias. Encontre o valor atual destes dois títulos utilizando uma taxa de desconto de CF %aq. Aplique a soma dos valores atuais obtidos a taxa de juro composto de AF %aa/t, pela convenção linear, e por capitalizações mensais, pelo prazo de FDH dias. Qual foi o valor final a que será resgatado.
Título 1 (EDCHA) R$: 12171
Vencimento (DFB) 294 dias
Taxa (CF) 19% aq = 0,19
Valor do desc:
12171 x 0,19 x 294/120
2,312.49 x 2.45
Valor do desconto R$: 5.665,6005
Valor atualizado:
12171 – 5.665,6005
Valor do título: R$ 6,505.3995
Titulo 2 (FAGC) R$ 9181
Vencimento (HDF) 729 dias.
Taxa (CF) 19% aq = 0,19
Valor do desc.
9181 x 0,19 x 729/120
1,744.39 x 6,075
Valor do desconto: R$ 10.597.169,25
Valor atualizado
9181 – 10597.169,25
R$: -1,416.16925
Soma dos dois títulos:
R$ 6,505.3995 - 1,416.16925
Total R$: 5,089,23025
Total 0,19/4 % a.a. com parcela trimestral
............(1)
0,475% 3 =
_______________________
Qualquer pressa ou urgência é apenas sua!
Mandyy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 36
Localização : Brasil
Re: [Editado] Matemática financeira
Mandyy escreveu:Pessoal, preciso concluir essa atividade hoje (27/05/13)
Por favor, alguém me ajuda a concluí-la!
falta pouca coisa para ser feita, mas não consigo chegar ao resultado final....
________________________________________________________________
Data de Nascimento: 1 4/ 1 2 / 1 9 8 7
........................ A B C D E F G H
Obs.:
a) Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b) Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Uma pessoa possui 02 (dois) títulos, o primeiro com valor de R$ EDCHA com vencimento para DFB dias e o outro de valor R$ FAGC com vencimento para HDF dias. Encontre o valor atual destes dois títulos utilizando uma taxa de desconto de CF %aq. Aplique a soma dos valores atuais obtidos a taxa de juro composto de AF %aa/t, pela convenção linear, e por capitalizações mensais, pelo prazo de FDH dias. Qual foi o valor final a que será resgatado.
Título 1 (EDCHA) R$: 12171
Vencimento (DFB) 294 dias
Taxa (CF) 19% aq = 0,19
Valor do desc:
12171 x 0,19 x 294/120
2,312.49 x 2.45
Valor do desconto R$: 5.665,6005
Valor atualizado:
12171 – 5.665,6005
Valor do título: R$ 6,505.3995
Titulo 2 (FAGC) R$ 9181
Vencimento (HDF) 729 dias.
Taxa (CF) 19% aq = 0,19
Valor do desc.
9181 x 0,19 x 729/120
1,744.39 x 6,075
Valor do desconto: R$ 10.597.169,25
Valor atualizado
9181 – 10597.169,25
R$: -1,416.16925
Soma dos dois títulos:
R$ 6,505.3995 - 1,416.16925
Total R$: 5,089,23025
Total 0,19/4 % a.a. com parcela trimestral
............(1)
0,475% 3 =
_______________________
Qualquer pressa ou urgência é apenas sua!
Olá.
Exercício resolvido em 27/05/2013 no fórum Somatematica> Vide
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=7&t=73964&p=160992&hilit=Uma+pessoa+possui+02+dois+t%C3%ADtulos%2C+o+primeiro#p160992
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática financeira - [Editado]
» Matemática Financeira [Título editado]
» questao de matematica! [Editado Regulamento]
» matemática [complexos] - título editado
» Geometria Plana
» Matemática Financeira [Título editado]
» questao de matematica! [Editado Regulamento]
» matemática [complexos] - título editado
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos