PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira [Título editado]

3 participantes

Ir para baixo

 Matemática Financeira [Título editado] Empty Matemática Financeira [Título editado]

Mensagem por edyfran Seg 12 Mar 2012, 23:40

Pessoal eu não estou conseguindo resolver uma questão de matemática financeira, e estou em dúvida se é juros simples ou montante. Vou postar a questão aqui e esperar por respostas.

(Vunesp) Um investimento de R$24.000,00, foi aplicado parte a juros de 1,8% a.m., e parte a 3% a.m. Se os juros mensais forem R$ 480,00, quais as partes correspondente do investimento?

Já tentei por juros simples e por montante, só que não obtive êxito.

O que fazer?

edyfran
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2012
Idade : 38
Localização : sousa

Ir para o topo Ir para baixo

 Matemática Financeira [Título editado] Empty Re: Matemática Financeira [Título editado]

Mensagem por Euclides Seg 12 Mar 2012, 23:57

É mais uma questão de divisão proporcional. Os rendimentos serão proporcionais aos juros:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Matemática Financeira [Título editado] Empty Re: Matemática Financeira [Título editado]

Mensagem por rihan Ter 13 Mar 2012, 00:18

edyfran escreveu:Pessoal eu não estou conseguindo resolver uma questão de matemática financeira, e estou em dúvida se é juros simples ou montante. Vou postar a questão aqui e esperar por respostas.

(Vunesp) Um investimento de R$24.000,00, foi aplicado parte a juros de 1,8% a.m., e parte a 3% a.m. Se os juros mensais forem R$ 480,00, quais as partes correspondente do investimento?

Já tentei por juros simples e por montante, só que não obtive êxito.

O que fazer?

Primeiramente tenha o bom hábito de colocar as opções e a resposta ou gabarito, se as tiver.

As opções eu consegui:

a)R$3.000,00 e R$21.000,00

b)R$4.500,00 e R$19.500,00

c)R$3.500,00 e R$19.500,00

d)R$5.000,00 e R$19.000,00

e)R$4.000,00 e R$20.000,00

E o gabarito: (e)


Vamos Lá !

Seja:

"x" será a quantia aplicada à 3,0% a.m. = 3/100 = 0,03

"24 000 - x" a quantia aplicada à 1,8% a.m. = 1.8/100 = 0,018

Seja o juro total mensal a soma:

x . 0,03 + (24 000 - x )0,018 = 480

0,03x - 0,018x = 480 - 432

0,012x = 48

x = 4 000

24 000 - 4000 = 20 000

Resposta:

e) R$ 4 000,00 e R$ 20 000,00

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Matemática Financeira [Título editado] Empty Re: Matemática Financeira [Título editado]

Mensagem por edyfran Ter 13 Mar 2012, 07:56

Obrigado Rihan, eu estava tentando resolve-la através das fórmulas. Mas, estou vendo que é mais simples. E desculpe por não ter colocado as opções, pois sou novo por aqui.

edyfran
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2012
Idade : 38
Localização : sousa

Ir para o topo Ir para baixo

 Matemática Financeira [Título editado] Empty Re: Matemática Financeira [Título editado]

Mensagem por rihan Ter 13 Mar 2012, 09:07

Não precisa se desculpar ! Very Happy !

Eu é que tenho, pois nem lhe desejei boas-vindas !!!

Mas, ainda é tempo:

Seja Bem-Vindo !!! cheers !!!

Saudações simplificadoras !!!

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Matemática Financeira [Título editado] Empty Re: Matemática Financeira [Título editado]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos