Matemática financeira - [Editado]
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira - [Editado]
Preciso resolver o seguinte:
Qual é o valor de uma dívida que teve seu vencimento antecipado em 101 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 91%at durante 980 dias. Após esse prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 2 meses, a taxa de juro de 10%ab resgatando-se então um montante de R$ 110098,00.
(deverá obrigatoriamente utilizar no mínimo 06 casas após a virgula com arredondamento)
me ajudeeeeem, não sei como fazer :/
_______________________________-
qualquer pressa é apenas sua. Não a estenda aos demais colegas. Leia o regulamento do fórum.
Qual é o valor de uma dívida que teve seu vencimento antecipado em 101 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 91%at durante 980 dias. Após esse prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 2 meses, a taxa de juro de 10%ab resgatando-se então um montante de R$ 110098,00.
(deverá obrigatoriamente utilizar no mínimo 06 casas após a virgula com arredondamento)
me ajudeeeeem, não sei como fazer :/
_______________________________-
qualquer pressa é apenas sua. Não a estenda aos demais colegas. Leia o regulamento do fórum.
Última edição por Euclides em Qui 05 Mar 2015, 14:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : alerta.)
luuhx3tick- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 35
Localização : Canoas, RS, Brasil
Re: Matemática financeira - [Editado]
Olá.luuhx3tick escreveu:Preciso resolver o seguinte:
Qual é o valor de uma dívida que teve seu vencimento antecipado em 101 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 91%at durante 980 dias. Após esse prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 2 meses, a taxa de juro de 10%ab resgatando-se então um montante de R$ 110098,00.
(deverá obrigatoriamente utilizar no mínimo 06 casas após a virgula com arredondamento)
me ajudeeeeem, não sei como fazer :/
_______________________________-
qualquer pressa é apenas sua. Não a estenda aos demais colegas. Leia o regulamento do fórum.
M = 110098
i = 10%ab = 0,1 a.b.
n = 2 meses = 1 bimestre
C = ?
M = C*(1+i*n)
---->
110098 = C*(1+0,1*1)---->110098 = C*1,1---->C = 110098/1,1 = 100089,10
M = 100089,10
i = 91%at = 0,91 a.t.
n = 980 dias = 980/90 trimestres = 10,888889 trimestres
C = ?
M = C*(1+i*n)
---->
100089,10 = C*(1+0,91*10,888889)---->100089,10 = C*10,908889---->C = 100089,10/10,908889 = 9175,00
A = 9175,00
d = 09%aq = 0,09 a.q.
n = 101 dias = 101/120 quasdrimestre = 0,841667 quadrimestre
N = ?
A = N*(1 - d*n)
---->
9175,00 = N*(1 - 0,09*0,841667)---->9175,00 = N*(1 - 0,075750)---->9175,00 = N*0,924250---->N = 9175,00/0,924250 = 9.926,97
Resposta: o valor da dívida é R$ 9.926,97
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Editado] Matemática financeira
» Matemática Financeira [Título editado]
» questao de matematica! [Editado Regulamento]
» matemática [complexos] - título editado
» [Editado]
» Matemática Financeira [Título editado]
» questao de matematica! [Editado Regulamento]
» matemática [complexos] - título editado
» [Editado]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos