Termoquímica: Calor produzido
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica: Calor produzido
Considere os seguintes dados referentes à combustão de um mol de carbono e um mol de enxofre.
C(s) + O2(g) -> CO2(g) + 94Kcal
S(s) + O2(g) -> SO2(g) + 70Kcal
Qual o calor produzido pela queima de 100g da mistura de carbono e enxofre contendo 10% em massa de enxofre?
Dados: C=12; S=32
Resposta: 727Kcal
Preciso de ajuda nessa questão, não consigo resolvê-la.
C(s) + O2(g) -> CO2(g) + 94Kcal
S(s) + O2(g) -> SO2(g) + 70Kcal
Qual o calor produzido pela queima de 100g da mistura de carbono e enxofre contendo 10% em massa de enxofre?
Dados: C=12; S=32
Resposta: 727Kcal
Preciso de ajuda nessa questão, não consigo resolvê-la.
camillereinig- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 33
Localização : Caconde, São Paulo, Brasil
Re: Termoquímica: Calor produzido
Mistura: 10 g de C(s) e 90 g de S(s)
n C = 90 g/12 g/mol = 7,5 mol C
n S = 10 g/32 g/mol = 0,3125 mol de Enxofre
Regras de três:
1 mol S -------- libera 70 Kcal
0,3125 mol S----- x
x = 21,875 Kcal
1 mol C ----- 94 Kcal
7,5 mol C-- y
y = 705 Kcal
E total = 727 Kcal, aproximadamente
n C = 90 g/12 g/mol = 7,5 mol C
n S = 10 g/32 g/mol = 0,3125 mol de Enxofre
Regras de três:
1 mol S -------- libera 70 Kcal
0,3125 mol S----- x
x = 21,875 Kcal
1 mol C ----- 94 Kcal
7,5 mol C-- y
y = 705 Kcal
E total = 727 Kcal, aproximadamente
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Termoquímica (calor de formação)
» Termoquímica calor da reação de esterificação
» TERMOQUÍMICA/Liberação de calor na formação da agua
» UFRGS 2023 - calor de vaporização (termoquímica)
» Trabalho Produzido
» Termoquímica calor da reação de esterificação
» TERMOQUÍMICA/Liberação de calor na formação da agua
» UFRGS 2023 - calor de vaporização (termoquímica)
» Trabalho Produzido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|