Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Mostre que sendo z1 , z2, z3 números complexos quaisquer, então :
|z1 + z2+z3| ≤ |z1| + |z2| + |z3|
|z1 + z2+z3| ≤ |z1| + |z2| + |z3|
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Complexos
OBS: Denotarei o conjugado de 'z' por z*.
|z1 + z2 + z3|² = (z1 + z2 + z3).(z1* + z2* + z3*) <=>
<=>|z1 + z2 + z3|² = (z1.z1*) + (z2.z2*) + (z3.z3*) +(z1.z2* + z2.z1*) + (z1.z3* +z3.z1*) + (z2.z3* + z3.z2*) <=>
<=> |z1 + z2 + z3|² = |z1|² + |z2|² + |z3|² + 2.Re(z1).Re(z2) + 2.Re(z1).Re(z3)+ 2.Re(z2).Re(z3) <=>
<=> |z1 + z2 + z3|² = |z1|² + |z2|² + |z3|² +2.(Re(z1).Re(z2) + Re(z1).Re(z3)+ Re(z2).Re(z3)) ≤ |z1|² + |z2|² + |z3|² + 2.(|z1|.|z2| + +|z1|.|z3| + |z2|.|z3|) =>
=> |z1 + z2 + z3|² ≤ (|z1| + |z2| + |z3|)² <=>
<=>|z1 + z2 + z3|≤ |z1| + |z2| + |z3|
C.q.d
|z1 + z2 + z3|² = (z1 + z2 + z3).(z1* + z2* + z3*) <=>
<=>|z1 + z2 + z3|² = (z1.z1*) + (z2.z2*) + (z3.z3*) +(z1.z2* + z2.z1*) + (z1.z3* +z3.z1*) + (z2.z3* + z3.z2*) <=>
<=> |z1 + z2 + z3|² = |z1|² + |z2|² + |z3|² + 2.Re(z1).Re(z2) + 2.Re(z1).Re(z3)+ 2.Re(z2).Re(z3) <=>
<=> |z1 + z2 + z3|² = |z1|² + |z2|² + |z3|² +2.(Re(z1).Re(z2) + Re(z1).Re(z3)+ Re(z2).Re(z3)) ≤ |z1|² + |z2|² + |z3|² + 2.(|z1|.|z2| + +|z1|.|z3| + |z2|.|z3|) =>
=> |z1 + z2 + z3|² ≤ (|z1| + |z2| + |z3|)² <=>
<=>|z1 + z2 + z3|≤ |z1| + |z2| + |z3|
C.q.d
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|