PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada de uma função

2 participantes

Ir para baixo

Derivada de uma função Empty Derivada de uma função

Mensagem por aryleudo Sex 29 Jan 2010, 21:16

Sejam f e g funções deriváveis, tais que (fog)(x) = x e f(x) = f'(x) para todo x, mostre que g'(x) = 1/x para todo x diferente de 0.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de uma função Empty Re: Derivada de uma função

Mensagem por Euclides Sex 29 Jan 2010, 21:37

Uma função que cumpre a condição f(x)=f'(x) para todo x é f(x)=ex ---> f'(x)=ex

para f(g(x))=x ---> g(x)=ln(x) ----> f(g(x))=eln(x)=x

então g'(x)=1/x

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de uma função Empty Re: Derivada de uma função

Mensagem por aryleudo Sex 29 Jan 2010, 21:45

Muito grato mestre Euclides.
Espero que não se importe por está postando tantas questões. É porque estou cursando a disciplina de Cálculo no curso de Lic. em Matemática e estou querendo me certificar sobre alguns questões e tirar dúvidas sobre outras!

Cordialmente,
Ary.


Última edição por aryleudo em Sáb 30 Jan 2010, 23:00, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção ortográfica)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de uma função Empty Re: Derivada de uma função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos