(Escola Naval - 1938) Identidade
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1938) Identidade
Verificar a identidade:
............._______..............._____
arc sen \/ x/(x+a) = arc tg \/(x/a) para x positivo.
............._______..............._____
arc sen \/ x/(x+a) = arc tg \/(x/a) para x positivo.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Escola Naval - 1938) Identidade
Seja T o arco do 1º membro
senT = V[x/(x + a)] ----> sen²T = x/(x + a) ----> cos²T = 1 - x/(x + a) ---->
cos²T = x/(x + a)
tg²T = sen²T/cos²T ----> tg²T = [(x/(x + a)]/[a/(x + a)] ----> tg²T = x/a ---->
tgA = V(x/a) ----> Verifica a identidade
senT = V[x/(x + a)] ----> sen²T = x/(x + a) ----> cos²T = 1 - x/(x + a) ---->
cos²T = x/(x + a)
tg²T = sen²T/cos²T ----> tg²T = [(x/(x + a)]/[a/(x + a)] ----> tg²T = x/a ---->
tgA = V(x/a) ----> Verifica a identidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval - 1938) Identidade
Olá Elcio,
Legal, obrigado pela solução.
Um abraço.
Legal, obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|