Qual a solução desses problemas?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Qual a solução desses problemas?
1-Uma amostra de gelo, de 0,20 Kg está a -20°C á pressão atmosférica normal.
a-Determine a quantidade necessária para trans formar essa amostra de gelo em vapor a 120°C.
b-Construa o gráfico temperatura X quantidade de calor absorvida dessa transformação.
(Calor específico do gelo Cg=2,1.10elevado a 3 J/Kg.K; temperatura de fusão do gelo:tfg=0°C;
calor latente de fusão do gelo: Lfg=3,3.10elevado a 5 J/Kg; calor específico da água:Ca=4,2.10elevado a 3 J/Kg.K;
temperatura da evaporização da água: tva=100°C; calor latente de vaporização da água Lva=2,3.10elevado a 6 J/k; calor específico de vapor da água:cv=2,0.10elevado a 3 J/kg.K.)
a-Determine a quantidade necessária para trans formar essa amostra de gelo em vapor a 120°C.
b-Construa o gráfico temperatura X quantidade de calor absorvida dessa transformação.
(Calor específico do gelo Cg=2,1.10elevado a 3 J/Kg.K; temperatura de fusão do gelo:tfg=0°C;
calor latente de fusão do gelo: Lfg=3,3.10elevado a 5 J/Kg; calor específico da água:Ca=4,2.10elevado a 3 J/Kg.K;
temperatura da evaporização da água: tva=100°C; calor latente de vaporização da água Lva=2,3.10elevado a 6 J/k; calor específico de vapor da água:cv=2,0.10elevado a 3 J/kg.K.)
whaltter- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/07/2009
Idade : 33
Localização : São Paulo
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Muito obrigado Sr.Euclides
Nessa explicação me ajudou muito com as respostas estou muito grato
por isso.
Muito obrigado.
por isso.
Muito obrigado.
whaltter- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/07/2009
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Qual a solução desses problemas?
whaltter escreveu:1-Uma amostra de gelo, de 0,20 Kg está a -20°C á pressão atmosférica normal.
a-Determine a quantidade necessária para trans formar essa amostra de gelo em vapor a 120°C.
b-Construa o gráfico temperatura X quantidade de calor absorvida dessa transformação.
(Calor específico do gelo Cg=2,1.10elevado a 3 J/Kg.K; temperatura de fusão do gelo:tfg=0°C;
calor latente de fusão do gelo: Lfg=3,3.10elevado a 5 J/Kg; calor específico da água:Ca=4,2.10elevado a 3 J/Kg.K;
temperatura da evaporização da água: tva=100°C; calor latente de vaporização da água Lva=2,3.10elevado a 6 J/k; calor específico de vapor da água:cv=2,0.10elevado a 3 J/kg.K.)
telefone- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/09/2014
Idade : 46
Localização : vitoria da conquista
Tópicos semelhantes
» Qual desses livros escolher ?
» Qual a diferença desses ex de calorimetria
» Qual desses dois livros eu uso ? IME/ITA
» Qual é a ordem correta desses conteúdos?
» Qual é a solução?
» Qual a diferença desses ex de calorimetria
» Qual desses dois livros eu uso ? IME/ITA
» Qual é a ordem correta desses conteúdos?
» Qual é a solução?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos