Qual a diferença desses ex de calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Qual a diferença desses ex de calorimetria
Um frasco contém 20g de água de 0 ºC. Em seu interior é colocado um Objeto de 50g de alumínio a 80°C. Os calores específicos da água e do alumínio são respectivamente 1,0cal/g ºC e 0,10cal/g ºC.
Supondo não haver trocas de calor Com o Frasco e com o meio ambiente, a temperatura de equilíbrio desta mistura será: '' Justifique sua resposta''
Um bloco de massa 2,0Kg, ao receber toda energia térmica liberada por 1.000 gramas de água que diminuem a sua temperatura de 1 ºC, sofre um acréscimo de temperatura de 10 ºC. O calor especifico do bloco, em Cal/g. ºC, è: ( justifiqu
Por que no primeiro exercicio usa-se Qrecebido+Qcedido=0 e no segundo Qbloco=Qagua?
Supondo não haver trocas de calor Com o Frasco e com o meio ambiente, a temperatura de equilíbrio desta mistura será: '' Justifique sua resposta''
Um bloco de massa 2,0Kg, ao receber toda energia térmica liberada por 1.000 gramas de água que diminuem a sua temperatura de 1 ºC, sofre um acréscimo de temperatura de 10 ºC. O calor especifico do bloco, em Cal/g. ºC, è: ( justifiqu
Por que no primeiro exercicio usa-se Qrecebido+Qcedido=0 e no segundo Qbloco=Qagua?
Weyyy- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba, paraná, Brasil
Re: Qual a diferença desses ex de calorimetria
No primeiro caso ocorre um equilíbrio térmico. Os corpos trocam calor e chegam todos à mesma temperatura.
No segundo caso uma quantidade de calor liberada pela água é transferida para o bloco. Cada um tem uma variação de temperatura. Não ocorre equilíbrio térmico.
No segundo caso uma quantidade de calor liberada pela água é transferida para o bloco. Cada um tem uma variação de temperatura. Não ocorre equilíbrio térmico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Qual a diferença desses ex de calorimetria
Ahh entendi !
Nossa valeu mesmo, este forum esta me ajudando muito em questao de fisica, matematica e qumica.
Muito bom !!!
Nossa valeu mesmo, este forum esta me ajudando muito em questao de fisica, matematica e qumica.
Muito bom !!!
Weyyy- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba, paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a solução desses problemas?
» Qual desses livros escolher ?
» Qual desses dois livros eu uso ? IME/ITA
» Qual é a ordem correta desses conteúdos?
» qual a diferença de f(-x) e -f(x) ?
» Qual desses livros escolher ?
» Qual desses dois livros eu uso ? IME/ITA
» Qual é a ordem correta desses conteúdos?
» qual a diferença de f(-x) e -f(x) ?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos