Novo limite a ser calculado
2 participantes
Página 1 de 1
Novo limite a ser calculado
Ae galera, como sempre, tentei fazer de tudo aqui, o maximo que cheguei foi nisso aqui
Limx->+0 [ 2^1/x^2-x]
coloque uma variavel:
2^1/x(x-1)
u=x-1
x=u+1
qndo
x->+0 , u->1
lim->1 [2^1/u+1(u+1-1)]
2^1/1+1(1)
2^1/2
Mas a resposta deu 0 T_T, fiz o que de errado, alguem sabe como resolver?
Limx->+0 [ 2^1/x^2-x]
coloque uma variavel:
2^1/x(x-1)
u=x-1
x=u+1
qndo
x->+0 , u->1
lim->1 [2^1/u+1(u+1-1)]
2^1/1+1(1)
2^1/2
Mas a resposta deu 0 T_T, fiz o que de errado, alguem sabe como resolver?
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Re: Novo limite a ser calculado
Olá:
Repare que x^2-x=0 se x(x-1)=0, ou seja, se x=0 ou x=1. Como o gráfico de y=x^2-x é uma parábola com a concavidade voltada para cima, entre 0 e 1, a função x^2-x é negativa.
Então, quando x→0+ (à direita de 0), 1/(x^2-x) vai tender
para 1/0- =-∞. Logo 2^(1/(x^2-x)) vai tender para 0.
(Observe que 2^(-∞)=0. Se vir o gráfico de uma função exponencial de base>1, quando x tende para -∞, a exponencial a^x tende para 0).
Um abraço.
Repare que x^2-x=0 se x(x-1)=0, ou seja, se x=0 ou x=1. Como o gráfico de y=x^2-x é uma parábola com a concavidade voltada para cima, entre 0 e 1, a função x^2-x é negativa.
Então, quando x→0+ (à direita de 0), 1/(x^2-x) vai tender
para 1/0- =-∞. Logo 2^(1/(x^2-x)) vai tender para 0.
(Observe que 2^(-∞)=0. Se vir o gráfico de uma função exponencial de base>1, quando x tende para -∞, a exponencial a^x tende para 0).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Novo limite a ser calculado
VALEUUU MESTRE!!
Vou postar 2 outros exercicios aqui pq to me descabelando todaooooooo vo criar os topicos
Vou postar 2 outros exercicios aqui pq to me descabelando todaooooooo vo criar os topicos
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Novo limite
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» volume da piramide calculado por problema
» altura do paralelepípedo calculado com vetores
» Tem como achar o cos79 sem calculado?
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» volume da piramide calculado por problema
» altura do paralelepípedo calculado com vetores
» Tem como achar o cos79 sem calculado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|