Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Duas paredes verticais AB e CD, cada uma de altura h, estão a uma distância 2h uma da outra. Uma partícula é lançada obliquamente de um ponto O à esquerda da primeira parede com velocidade , tangencia o topo das duas paredes e toca o solo em um ponto E. Qual o tempo necessário para o projétil percorrer a região entre as duas paredes?
R:
R:
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
alguém?
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
Deve haver outra maneira, acredito que tenha alguma por impulso, mas consegui fazer de uma maneira bem interessante, como a bola tangencia a parede, temos que:
Bastamos decompor a velocidade neste momento:
Espero que entenda, velocidade no eixo x constante e no y, subindo com aceleração -g. Sabemos que o vetor velocidade é:
Vamos analisar a velocidade no eixo y, como queremos o tempo em que ele tangenciará a outra parede, o y final da trajetória também será h, sendo assim, ∆y=0:
Voltando agora para a velocidade v:
Resolvendo esta equação, temos que ∆=0
Bastamos decompor a velocidade neste momento:
Espero que entenda, velocidade no eixo x constante e no y, subindo com aceleração -g. Sabemos que o vetor velocidade é:
Vamos analisar a velocidade no eixo y, como queremos o tempo em que ele tangenciará a outra parede, o y final da trajetória também será h, sendo assim, ∆y=0:
Voltando agora para a velocidade v:
Resolvendo esta equação, temos que ∆=0
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|