Vetores
3 participantes
Página 1 de 1
Vetores
Prove que:
é LD é LD
LD = Linearmente Dependente
Gabarito/Resolução:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img19/8465/31287279.png
A resolução parte do princípio que o vetor "w" é paralelo a "u". O que garante que o vetor "w" é paralelo a "u" ?
é LD é LD
LD = Linearmente Dependente
Gabarito/Resolução:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img19/8465/31287279.png
A resolução parte do princípio que o vetor "w" é paralelo a "u". O que garante que o vetor "w" é paralelo a "u" ?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Vetores
Adam, a resolução não parte do princípio de que o vetor W é paralelo ao vetor U, mas sim do vetor U e vetor V.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Vetores
Sim, porém da forma como ele escreveu o vetor "w". Ele é paralelo a "u".
Por exemplo, porque não poderíamos ter a seguinte situação:
Vetores "u" e "v" paralelos
Vetor "w" não paralelo a "u" e "v".
Por exemplo, porque não poderíamos ter a seguinte situação:
Vetores "u" e "v" paralelos
Vetor "w" não paralelo a "u" e "v".
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Vetores
Mas poderíamos ter também.
Ele arbitrou um ponto C qualquer. Se os pontos forem colineares a sequência será LD, se o ponto C não for colinear aos outros a sequência continua sendo LD.
Eu interpretei a resolução como se fosse U e V paralelos e W paralelo ou não.
Repare que o ponto C não faz a menor diferença, a sequência sempre será coplanar (a chave é que dado dois vetores fixados a um mesmo ponto eles sempre serão coplanares).
Espero que ajude.
Ele arbitrou um ponto C qualquer. Se os pontos forem colineares a sequência será LD, se o ponto C não for colinear aos outros a sequência continua sendo LD.
Eu interpretei a resolução como se fosse U e V paralelos e W paralelo ou não.
Repare que o ponto C não faz a menor diferença, a sequência sempre será coplanar (a chave é que dado dois vetores fixados a um mesmo ponto eles sempre serão coplanares).
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Vetores
Obrigado hygorvv
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img13/879/14776353.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img27/4426/11276490.png
Situação "a":
"u" e "v" paralelos ao plano
"w" não paralelo ao plano
Plano = paralelogramo em azul
Na situação "a" os vetores (u,v,w) não seriam LI?
LI = Linearmente independentes.
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img13/879/14776353.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img27/4426/11276490.png
Situação "a":
"u" e "v" paralelos ao plano
"w" não paralelo ao plano
Plano = paralelogramo em azul
Na situação "a" os vetores (u,v,w) não seriam LI?
LI = Linearmente independentes.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Vetores
Não, são LDs.
Situação a)
Fixa um ponto no plano que você desenhou.
Repare que existe um outro plano que contém os 3 vetores (coplanares) concorda?
Na situação b) o plano que contem os 3 vetores, fixado um ponto, é o que você desenhou mesmo.
Se ficar difícil visualizar eu posso tentar desenhar aqui.
Situação a)
Fixa um ponto no plano que você desenhou.
Repare que existe um outro plano que contém os 3 vetores (coplanares) concorda?
Na situação b) o plano que contem os 3 vetores, fixado um ponto, é o que você desenhou mesmo.
Se ficar difícil visualizar eu posso tentar desenhar aqui.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Vetores
Ficaria assim o plano?
Outro Plano = Plano (Verde)
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img577/9053/29371085.png
Outro Plano = Plano (Verde)
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img577/9053/29371085.png
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Vetores
Exatamente, mas você tem que fixar um ponto para analisar pois os vetores ficam "flutuando no espaço ou plano ou qualquer espaço/subespaço vetorial".
Até mais.
Até mais.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Vetores
Obrigado hygorvv
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Vetores
Lógica ajuda muito nas demostrações, veja se você provar a contrapositiva, como você já fez em outro post, você demostrou a positiva. Veja
é equivalente a . è só usar uma tabela verdade que você consegue ver isso.
é equivalente a . è só usar uma tabela verdade que você consegue ver isso.
fenix12ginho- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 28
Localização : Garopaba - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» (UnB) Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» (UnB) Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos