Movimento Circular - OBF 2001
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Movimento Circular - OBF 2001
OBF - 2001
Uma partícula inicialmente em repouso executa um movimento circular uniformemente variado ao longo de uma circunferência de raio R. Após uma volta completa, o módulo de sua velocidade é igual a v. Nesse instante, o módulo de sua aceleração vale:
Uma partícula inicialmente em repouso executa um movimento circular uniformemente variado ao longo de uma circunferência de raio R. Após uma volta completa, o módulo de sua velocidade é igual a v. Nesse instante, o módulo de sua aceleração vale:
Gerotto- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 28
Localização : Araras-SP-Brasil
Re: Movimento Circular - OBF 2001
vo = 0 ,∆S = 2piR (1 volta)
v² = vo² + 2.at.∆S
at = v²/4piR
acp = v²/R
|a| = √(at² + acp²)
v² = vo² + 2.at.∆S
at = v²/4piR
acp = v²/R
|a| = √(at² + acp²)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Movimento Circular - OBF 2001
Resultado
(√1 + 1/16pi^2) v^2/R
(√1 + 1/16pi^2) v^2/R
Gerotto- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 28
Localização : Araras-SP-Brasil
Re: Movimento Circular - OBF 2001
O exercício já está resolvido, basta substituir acp e at que chegará no resultado..Gerotto escreveu:Resultado
(√1 + 1/16pi^2) v^2/R
PS: o gabarito deveria ser postado junto com enunciado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos