PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistências

5 participantes

Ir para baixo

Resistências Empty Resistências

Mensagem por thiago ro Ter 30 Abr 2013, 16:51

Para o circuito a seguir,são dados os seguintes valores:
I3=0,4(atravessa R3)
I4=1,2(atravessa R4)
V1=3,6(atravessa V1)
V2=6(atravessa R2)Resistências Imagemfjv
calcule a resistencia R3

gabarito
Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por Euclides Ter 30 Abr 2013, 19:23

Correção: as ddp's não atravessam resistores. São a diferença entre os potenciais dos seus terminais.

R2 e R3 estão em paralelo e, portanto, sob a mesma ddp (6V) a corrente em R3 é 0,4A

6=R3.(0,4) --> R3=15ohm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por thiago ro Qua 01 maio 2013, 11:32

esperai! a corrente que atravessa R3 é a mesma de R2?han?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por Elcioschin Qua 01 maio 2013, 11:57

Não thiago

O que o Euclides quis dizer foi:

1) A tensão (ddp) V1 = 3,6 NÃO "atravessa" o resistor R1: quem atravessa é a corrente i1.

2) A tensão em R3 é a mesma tensão em R2, pois estão em paralelo ----> U3 = U2 = 6 V

3) A corrente em R2 NÃO é a mesma de R3 = 0,4 A.



U3 = R3.i3 ----> 6 = R3.0,4 ----> R3 = 6/0,4 ----> R3 = 15 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Ajudinhaaaaa!

Mensagem por adellya Sex 28 Ago 2015, 19:16

Alguém poderia me  ajudar nessa questão

adellya
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/05/2015
Idade : 32
Localização : Brasil, São paulo sp

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por adellya Sex 28 Ago 2015, 19:18

Na questão acima.

adellya
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/05/2015
Idade : 32
Localização : Brasil, São paulo sp

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Ago 2015, 22:30

Infelizmente a figura não aparece mais, não há como ajudá-la
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por AlissonGomesipichana Sex 18 Out 2019, 20:13

Resistências 20191011




Achei a foto, também fiquei com dúvida.

Enviado pelo Topic'it
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Out 2019, 21:12

R3 // R2 ---> U3 = U2 ---> U3 = 6 V

R3 = U3/i3 --> R3 = 6/0,4 ---> R3 = 15 Ω

U1 + U2 + U4 = 12 ---> 3,6 + 6 + U4 = 12 ---> U4 = 2,4 V

R4 = U4/i4 ---> R4 = 2,4/1,2 ---> R4 = 2 Ω

i1 = i4 ---> i1 = 1,2 A

R1 = U1/i1 ---> R1 = 3,6/1,2 ---> R1 = 3 Ω


Última edição por Elcioschin em Sex 18 Out 2019, 21:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por AlissonGomesipichana Sex 18 Out 2019, 21:14

ObrigadU

Enviado pelo Topic'it
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências Empty Re: Resistências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos