PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

2 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros Empty Quadriláteros

Mensagem por 2k3d Dom 28 Abr 2013, 13:30

Seja ABCD um paralelogramo no qual o vértice A é unido aos pontos médios E e F dos lados opostos BC e CD . Os segmentos AE e AF interceptam a diagonal BD nos pontos M e N . Se BD = 12 , a media de MN é igual a :

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6

RESPOSTA : D
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Quadriláteros

Mensagem por adriano tavares Dom 02 Ago 2015, 00:41

Olá, 2k3d.


Quadriláteros 2uesm5e
Os triângulos DME e  AMU são semelhantes logo teremos:

DM=x  

MB=12-x

     


E é ponto médio de DC e F é médio de CD portanto, EF é base média do triângulo DCB



Os triângulos DME e  AMU são semelhantes logo teremos:


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos