PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporções

2 participantes

Ir para baixo

Proporções Empty Proporções

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Sex 26 Abr 2013, 17:04

Os números 4; 2 y; 2,6; e 0,52 formam, nessa ordem, uma proporção. Qual deve ser o valor, na forma decimal, do número y?

Obs.: Agradeço muito pela resposta com a resolução ;-)

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Proporções Empty Re: Proporções

Mensagem por ivomilton Sex 26 Abr 2013, 18:31

Hunter_LeoHenriques escreveu:Os números 4; 2 y; 2,6; e 0,52 formam, nessa ordem, uma proporção. Qual deve ser o valor, na forma decimal, do número y?

Obs.: Agradeço muito pela resposta com a resolução ;-)

Boa tarde,

4 / 2y = 2,6 / 0,52

4 * 0,52 = 2y * 2,6
2,08 = 5,2*y
y = 2,08/5,2
y = 0,4




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Proporções Empty Re: Proporções

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Seg 29 Abr 2013, 13:50

Muito Obrigado pela contribuição. Valeu abraços

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Proporções Empty Re: Proporções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos