Velocidade de elétrons (CESESP)
3 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de elétrons (CESESP)
Na figura a seguir, a placa A é aquecida liberando elétrons com velocidades muito pequenas, praticamente nulas. Devido à bateria de 12 volts, esses elétrons são acelerados para a placa B.
A velocidade dos elétrons, ao atingirem a placa, será aproximadamente (em m/s):
Dado para o elétron:
Resposta: C
Como resolver esse problema? O que significa ?
A velocidade dos elétrons, ao atingirem a placa, será aproximadamente (em m/s):
Dado para o elétron:
Resposta: C
Como resolver esse problema? O que significa ?
lucaspe- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Velocidade de elétrons (CESESP)
E = ∆U.e ----> E = 12.e
E = (1/2).m.V² ----> 12.e = (1/2).m.V² ----> V² = 24.(e/m) ----> V² = 24.(1,7.10^11) ----> V² = 4,08.10^12 ----> V ~= 2.10^6 ----> C
E = (1/2).m.V² ----> 12.e = (1/2).m.V² ----> V² = 24.(e/m) ----> V² = 24.(1,7.10^11) ----> V² = 4,08.10^12 ----> V ~= 2.10^6 ----> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade de elétrons (CESESP)
DADOSlucaspe escreveu:Na figura a seguir, a placa A é aquecida liberando elétrons com velocidades muito pequenas, praticamente nulas. Devido à bateria de 12 volts, esses elétrons são acelerados para a placa B.
A velocidade dos elétrons, ao atingirem a placa, será aproximadamente (em m/s):
Dado para o elétron:
Resposta: C
Como resolver esse problema? O que significa ?
∆V = 12 V (diferença de potencial);
(razão entre a carga do eletron e a sua massa);
W = q∆V = e12 = 12e (trabalho da força elétrica);
v0 = 0 (velocidade inicial);
v = ? (velocidade do elétron).
SOLUÇÃO
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Velocidade de elétrons (CESESP)
Obrigado Elcioschin e, principalmente Aryleudo, que explicou o que cada unidade significa!
lucaspe- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Velocidade de elétrons (CESESP)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (CESESP) Potencial Elétrico - Velocidade
» Velocidade média dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» Calculo da velócidade dos elétrons
» Velocidade média dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» Calculo da velócidade dos elétrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|