Transformações Gasosas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformações Gasosas
Um certo gás ideal possui,no estado inicial A: pressão P,ocupando um volume V e na temperatura T. Por meio de transformações quase estáticas,sofre uma expansão isobárica até o estado intermediário B,onde a temperatura é Tb=2T e ,em seguida,uma outra expansão adiabática,atingindo o estado final C,onde o volume Vc=3V.Sabendo-se que o calor molar do gás a volume constante vale (3/2)R (R-Constante de Clapeyron),a temperatura do estado final Tc é :
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Transformações Gasosas
Cp - Cv = R (relação de Mayer)
Cp -(3/2)R = R --> Cp = (5/2)R
γ = Cp/Cv = (5/2)R / (3/2)R = (5/3)
expansão isobárica: Va/Ta = Vb/Tb --> V/T = Vb/2T --> Vb = 2V
expansão adiabática:
TbVb^(γ-1) = TcVc^(γ-1)
2T.(2V)^(2/3) = Tc.(3V)^(2/3)
Tc∛(9V²) = 2T∛(4V²)
Tc = 2T∛(4/9)
Cp -(3/2)R = R --> Cp = (5/2)R
γ = Cp/Cv = (5/2)R / (3/2)R = (5/3)
expansão isobárica: Va/Ta = Vb/Tb --> V/T = Vb/2T --> Vb = 2V
expansão adiabática:
TbVb^(γ-1) = TcVc^(γ-1)
2T.(2V)^(2/3) = Tc.(3V)^(2/3)
Tc∛(9V²) = 2T∛(4V²)
Tc = 2T∛(4/9)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Transformações Gasosas
Obrigado,Luck.
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos