PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove, por meio de letras, que a soma de...

3 participantes

Ir para baixo

Prove, por meio de letras, que a soma de... Empty Prove, por meio de letras, que a soma de...

Mensagem por fonseca.mateus Dom 21 Abr 2013, 16:21

Prove, por meio de letras, que a soma de números irracionais positivos não é necessariamente um número irracional. Por favor, não me deem exemplos do tipo (50+√2)+(90-√2) ∈ ℕ, pois eu gostaria mesmo é de poder provar algebricamente que a afirmação anteriormente citada não é necessariamente verdadeira. Obrigado antecipadamente.

fonseca.mateus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/04/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prove, por meio de letras, que a soma de... Empty Re: Prove, por meio de letras, que a soma de...

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 21 Abr 2013, 18:50

Provar que uma proposição matemática não é necessariamente verdadeira pode ser feito com um simples exemplo que contrarie tal proposição. O que não se pode provar com apenas um exemplo é que determinada proposição seja verdadeira.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Prove, por meio de letras, que a soma de... Empty Re: Prove, por meio de letras, que a soma de...

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Abr 2013, 21:09

Sejam os números irracionais a + \/b e a - \/b onde a, b são racionais e a > \/b

Ambo são positivos. Sua soma vale ----> S = (a + \/b) + (a - \/b) ----> S = 2a ----> Racional

Um exemplo numérico com dois irracionais positivos

(2 + \/2) + (2 - \/2) = 4

LOgo, provamos que a soma de dois irracionais positivos não é, necessariamente, irracional
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prove, por meio de letras, que a soma de... Empty Re: Prove, por meio de letras, que a soma de...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos