PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre quantidade de calor e trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Razão entre quantidade de calor e trabalho Empty Razão entre quantidade de calor e trabalho

Mensagem por Berchades Dom 21 Abr 2013, 15:46

A temperatura de uma certa massa m de um gás perfeito monoatômico cuja a massa molar é varia de acordo com a lei , em que é uma constante e V é o volume do gás em determinado instante. Se o gás evolui de um volume V0 até um volume V, determine a razão entre a quantidade de calor envolvida no processo e o trabalho realizado pelo gás.


Resposta: 4

Berchades
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre quantidade de calor e trabalho Empty Re: Razão entre quantidade de calor e trabalho

Mensagem por Luck Dom 21 Abr 2013, 17:03

Razão entre quantidade de calor e trabalho Gif.download?W&space;=&space;\int_{Vo}^{V}p.dV&space;=&space;\int_{Vo}^{V}&space;\frac{nRT}{V}dV&space;=&space;\int_{Vo}^{V}\frac{nR\alpha&space;V^2&space;.dV}{V}\\\\\\&space;\frac{mR\alpha&space;}{\mu}&space;\int_{Vo}^{V}V.dV&space;=&space;\frac{mR\alpha&space;(V^2&space;-&space;Vo^2)}{2\mu&space;}\\\\&space;W&space;=&space;\frac{k(V^2&space;-&space;Vo^2)}{2}\\\\&space;\Delta&space;U&space;=&space;Q&space;-&space;W&space;\therefore&space;Q&space;=&space;W&space;+&space;\Delta&space;U&space;\therefore&space;Q&space;=&space;\frac{k
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos