vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/812/foto0046i.jpg/
um ponto material está submetido exclusivamente à ação de três forças coplanares de módulos F1=5N, F2=4√3N e F3=10N como mostra a figura(no link). Determine o módulo da força resultante na partícula.
R: 9√3N
um ponto material está submetido exclusivamente à ação de três forças coplanares de módulos F1=5N, F2=4√3N e F3=10N como mostra a figura(no link). Determine o módulo da força resultante na partícula.
R: 9√3N
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: vetores
só decompor a força F3.
você vai cair num triângulo isósceles retângulo. (F3 = Fx + Fy)
ae basta usar o ângulo para o sen e cos.
lembrando que forças de mesma direção e sentidos opostos a maior subtrai a menor em módulo.
você vai cair num triângulo isósceles retângulo. (F3 = Fx + Fy)
ae basta usar o ângulo para o sen e cos.
lembrando que forças de mesma direção e sentidos opostos a maior subtrai a menor em módulo.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: vetores
oq vejo na decomposição de f3 é: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/541/50147819.jpg/ e mesmo assim nao encontro o resultado
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: vetores
só por que a hipotenusa é 10 não quer dizer que os catetos sejam esses.
tentar adivinhar as coisas em exercícios é dar um tiro no próprio pé kakaroto.
use os ângulos que lhe foi passado.
tente de novo, vai conseguir!
se não conseguir posto a resolução pra você.
tentar adivinhar as coisas em exercícios é dar um tiro no próprio pé kakaroto.
use os ângulos que lhe foi passado.
tente de novo, vai conseguir!
se não conseguir posto a resolução pra você.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: vetores
bom mas vc tbm disse que na decomposição do f3 daria um triângulo isóceles retângulo, oq daria para os catetos √50 que tbm pode nao ser, estou um pouco confuso
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: vetores
decompondo a força f3.
vou usar o ângulo de 30º
decompondo em Fx na horizontal e Fy na vertical
(trigonometria básica.)
Fx = cos30º*F3
Fy = Sen30º*F3
Fx = √3*10/2
Fx = 5√3 (na horizontal mesma direção e sentido de F2)
na vertical:
Fy = 1/2*10
Fy = 5N (mesma direção porém sentido aposto ao de F1 de módulo também 5 N)
então Fy e F1 se anulam.
sobra Fx e F2 que estão no mesmo sentido e direção.
portando a Força resultante é a soma dessas duas forças.
Fx + F2 ====> 5√3 + 4√3
Fr = 9√3 N
vou usar o ângulo de 30º
decompondo em Fx na horizontal e Fy na vertical
(trigonometria básica.)
Fx = cos30º*F3
Fy = Sen30º*F3
Fx = √3*10/2
Fx = 5√3 (na horizontal mesma direção e sentido de F2)
na vertical:
Fy = 1/2*10
Fy = 5N (mesma direção porém sentido aposto ao de F1 de módulo também 5 N)
então Fy e F1 se anulam.
sobra Fx e F2 que estão no mesmo sentido e direção.
portando a Força resultante é a soma dessas duas forças.
Fx + F2 ====> 5√3 + 4√3
Fr = 9√3 N
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|