o comprimento da corda comum
+2
raimundo pereira
Mayara Corrêa
6 participantes
Página 1 de 1
o comprimento da corda comum
Dois círculos de raios 8 e 10 são ortogonais. Determine o comprimento da corda comum.
R: 9,6.
R: 9,6.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: o comprimento da corda comum
Aplicando Pitágoras temos: AB²=8²+6²===AB=a=V164=12,8
Da relação métrica do triângulo retângulo b.c=a.h temos 8.10=12,8.h--->h=6,25
A corda comum é perpendicular a hipotenusa do triângulo retângulo e fica por ela dividida ao meio então:
corda comum =2.h=2.6,25=12,5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
DADOS DA QUESTÃO ESTÃO ERRADOS?
Porque na hora de aplicar Pitágoras você trocou o valor do cateto que mede 10 por 6? Não entendi. As dimensões dadas no problema estão erradas? Tentei fazer com os valores 8 e 10, mas não consegui achar a resposta.
pqdt67982- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 46
Localização : Foz do Iguaçu, PR
Re: o comprimento da corda comum
"Aplicando Pitágoras temos: AB²=8²+6²===AB=a=√164=12,8"
Ele trocou provavelmente por erro de digitação, você pode perceber que logo depois temos o valor de AB como sendo √164 = √(10² + 8²)
Ele trocou provavelmente por erro de digitação, você pode perceber que logo depois temos o valor de AB como sendo √164 = √(10² + 8²)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: o comprimento da corda comum
Porque a corda comum fica dividida ao meio pela hipotenusa??
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: o comprimento da corda comum
Devido à simetria da figura
Seja D o ponto inferior de contato: AD = 10 e BD = 8
Trace o triângulo retângulo ADC para ver a simetria
Seja D o ponto inferior de contato: AD = 10 e BD = 8
Trace o triângulo retângulo ADC para ver a simetria
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: o comprimento da corda comum
Muito obrigada!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Corda comum entre dois círculos
» Corda comum à duas circunferências secantes
» Comprimento corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento da corda
» Corda comum à duas circunferências secantes
» Comprimento corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento da corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos