PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corda comum à duas circunferências secantes

2 participantes

Ir para baixo

Corda comum à duas circunferências secantes Empty Corda comum à duas circunferências secantes

Mensagem por raysnto Ter 11 Nov 2014, 17:54

Sabe-se que as circunferências dadas pelas equações x²+y²-2x-y+3=0 e 2x²+2y²-6x-4y+1=0 são secantes. A equação da corda comum é:

raysnto
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/06/2014
Idade : 28
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corda comum à duas circunferências secantes Empty Re: Corda comum à duas circunferências secantes

Mensagem por Euclides Ter 11 Nov 2014, 18:53

Há um erro de sinal nas duas equações. O correto é:

\\x^2+y^2-2x-y-3=0\\2x^2+2y^2-6x-4y-1=0

que remete a:

\\(x-1)^2+(y-0,5)^2=4,25\\(x-1,5)^2+(y-1)^2=3,75

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos