(Vunesp-FMJ) Transformação isobárica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Vunesp-FMJ) Transformação isobárica
Inicialmente, um gás ideal ocupava o volume de 3,5 litros enquanto sua temperatura e pressão eram, respectivamente, 400 K e 2,0.10^5 Pa.
a) Determine a relação entre volume e temperatura para que a pressão desse gás passe a ser mantida em 2,5.10^5 Pa.
b) Suponha que, a partir das condições ideais, o gás receba calor de uma fonte térmica, realizando sobre o meio um trabalho de 800 J. Nessas condições, sabendo-se que a transformação sofrida pelo gás foi isobárica, determine seu novo volume.
Gabarito:
a) V = 7,0.10^-3 T
b) 7,5 L
a) Determine a relação entre volume e temperatura para que a pressão desse gás passe a ser mantida em 2,5.10^5 Pa.
b) Suponha que, a partir das condições ideais, o gás receba calor de uma fonte térmica, realizando sobre o meio um trabalho de 800 J. Nessas condições, sabendo-se que a transformação sofrida pelo gás foi isobárica, determine seu novo volume.
Gabarito:
a) V = 7,0.10^-3 T
b) 7,5 L
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: (Vunesp-FMJ) Transformação isobárica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Vunesp-FMJ) Transformação isobárica
T=P.DeltaV -----> 800=2.10^5.deltaV
Pressao inicial...
Delta V= 4m³ = 4L
logo V=4+3,5=7,5L
Pressao inicial...
Delta V= 4m³ = 4L
logo V=4+3,5=7,5L
Manhães- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformação Isobárica
» Transformação Isobárica
» Transformação isobárica
» Transformação isobárica...
» [Exercício] - Termodinâmica
» Transformação Isobárica
» Transformação isobárica
» Transformação isobárica...
» [Exercício] - Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos