CBMERJ - 1990
3 participantes
Página 1 de 1
CBMERJ - 1990
Em um quadrado ABCD de lado, sobre o lado AD, tomamos AL=a/3 e sobre o lado DC tomamos DE=a/3. Sendo F a interseção de BL com AE, o valor de AF é:
R: aV10/10
Estou com dificuldade em montar a figura :S
R: aV10/10
Estou com dificuldade em montar a figura :S
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: CBMERJ - 1990
Mayara , Acho que a figura é essa. Veja a semelhança ∆ ADE ~ ∆AFL
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CBMERJ - 1990
- Faça a figura proposta
- Desenhe o triângulo ABL, levando em consideração o triângulo AFL dentro dele.
- Daí em diante é só fazer relações métricas e tal
Por pitágoras, achamos a hipotenusa que é √10a/3
Depois aplicando a fórmula da relação métrica em triângulo retângulo, teremos que:
a.h=b.c
√10a/3.x=a/3.a
X=a√10/10
- Desenhe o triângulo ABL, levando em consideração o triângulo AFL dentro dele.
- Daí em diante é só fazer relações métricas e tal
Por pitágoras, achamos a hipotenusa que é √10a/3
Depois aplicando a fórmula da relação métrica em triângulo retângulo, teremos que:
a.h=b.c
√10a/3.x=a/3.a
X=a√10/10
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» cbmerj etnocentrismo
» desigualdade cbmerj
» UERJ - Concurso CBMERJ
» Conjuntos CBMERJ 2023
» Função CBMERJ 2023
» desigualdade cbmerj
» UERJ - Concurso CBMERJ
» Conjuntos CBMERJ 2023
» Função CBMERJ 2023
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|