PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos CBMERJ 2023

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos CBMERJ 2023 Empty Conjuntos CBMERJ 2023

Mensagem por Oziel 2/5/2023, 1:16 pm

Sejam A, B C e D quatro conjuntos tais que A U B = C U D, A ∩ B = VAZIO, C ∩ D=VAZIO e A ∩ C= VAZIO. Qual é a relação entre A e D ?

a) A é subconjunto de D
b) A está contido em D < ---- GABARITO
c) A = D
d) A contém D
e) A diferente de D
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos CBMERJ 2023 Empty Re: Conjuntos CBMERJ 2023

Mensagem por tales amaral 2/5/2023, 3:36 pm

A U B = C U D, portanto todo elemento de A ou de B estará no cunjunto C ou D. Como todo elemento de A deve estar no conjunto C ou no conjunto D e A ∩ C= VAZIO, temos que todo elemento de A deve estar no conjunto D, portanto A está contido em D.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos