Função CBMERJ 2023
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função CBMERJ 2023
Sejam x e y números reais tais que x é diferente de 0 e y é diferente de 0. Considere a seguinte sequência:(x, y, x+y,xy). Se a soma dos elementos desta sequência é igual a zero, qual é a relação entre x e y?
a) x=y
b)x=-y
c)x^2=y^2 ---< GABARITO
d)xy=1
e)x+y=0
a) x=y
b)x=-y
c)x^2=y^2 ---< GABARITO
d)xy=1
e)x+y=0
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Função CBMERJ 2023
Discordo do gabarito:
x + y + (x + y) + x.y = 0 ---> 2.x + 2.y + x.y = 0
Para x = 2 ---> 2.2 + 2.y + 2.y = 0 ---> 4 + 4.y = 0 ---> y = - 1
x ≠ y ---> x² ≠ y²
x + y + (x + y) + x.y = 0 ---> 2.x + 2.y + x.y = 0
Para x = 2 ---> 2.2 + 2.y + 2.y = 0 ---> 4 + 4.y = 0 ---> y = - 1
x ≠ y ---> x² ≠ y²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjuntos CBMERJ 2023
» Funções CBMERJ 2023
» Noções de Limite CBMERJ 2023
» [PUC-PR Inverno 2023] Função exponencial
» cbmerj etnocentrismo
» Funções CBMERJ 2023
» Noções de Limite CBMERJ 2023
» [PUC-PR Inverno 2023] Função exponencial
» cbmerj etnocentrismo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos