Funções CBMERJ 2023
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções CBMERJ 2023
Sejam p e q números racionais tais que p é diferente de q. Considere a seguinte função: f(x)=(px+q)\(x-p). Qual é o valor de f(q)?
a)0
b)1
c)p\q <----- GABARITO
d)q\p
e)-1
a)0
b)1
c)p\q <----- GABARITO
d)q\p
e)-1
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Funções CBMERJ 2023
Esquisito:
f(x) = (p.x + q)/(x - p) ---> Restrição: x ≠ p
Para x = q ---> f(q) = (p.q + q)/(q - p) ---> f(q) = q.(p + 1)/(q - p)
Tens certeza do enunciado? O símbolo de divisão é / (e não \)
f(x) = (p.x + q)/(x - p) ---> Restrição: x ≠ p
Para x = q ---> f(q) = (p.q + q)/(q - p) ---> f(q) = q.(p + 1)/(q - p)
Tens certeza do enunciado? O símbolo de divisão é / (e não \)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gabriel Facco e Alien supremo gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjuntos CBMERJ 2023
» Função CBMERJ 2023
» Noções de Limite CBMERJ 2023
» CBMERJ - 1990
» cbmerj etnocentrismo
» Função CBMERJ 2023
» Noções de Limite CBMERJ 2023
» CBMERJ - 1990
» cbmerj etnocentrismo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos