PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana [ Areias ]

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana [ Areias ] Empty Geometria Plana [ Areias ]

Mensagem por philipeph Sáb 13 Abr 2013, 03:31

A questão é a seguinte :

Num triângulo qualquer ABC,traçamos a bissetriz interna de B e a bissetriz externa de C.Pelo ponto P de concurso das bissetrizes,traçamos uma reta paralela ao lado BC,encontrando o lado AB no ponto M e AC no ponto N. Calcule o segmento MN sabendo que MB = 7 cm e NC = 4 cm.

Estou no aguardo ...
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana [ Areias ] Empty Re: Geometria Plana [ Areias ]

Mensagem por raimundo pereira Sáb 13 Abr 2013, 11:34

Geometria Plana [ Areias ] 34pdro2
1 ∠ PBC e HPB são alternos internos então BMP é isósceles, BM=MP
2 ∠ NCB e CPN são alternos internos então CNP é isósceles, NP=NC
3 Como MP=7 e PN=4 ---> MN=7-4=3cm

Quando você tiver o gabarito da questão coloque-o, (é regra do fórum).

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana [ Areias ] Empty Re: Geometria Plana [ Areias ]

Mensagem por philipeph Sáb 13 Abr 2013, 15:31

O gaba da questão é 3 mesmo,brother.

Obrigado pela disposição. BRASIL !
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana [ Areias ] Empty Re: Geometria Plana [ Areias ]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos