Geometria quadrilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria quadrilátero
Um bolo tem o formato de u quadrilátero. Ao cortar o bolo pelas diagonais obtemos quatro pedaços como é mostrada a figura. Eu comi um dos pedaços e depois pesei os outros tres. Um pedaço pesava 120g (g é gramas) um outro 200g e um terceiro 300g (veja a figura), se o bolo eme questão tem o mesmo peso por unidade de volume, quanto pesava o pedaço de bolo que comi?
A) 120g
B)180 g
C) 280g
D)550g
E) 330g
A) 120g
B)180 g
C) 280g
D)550g
E) 330g
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: Geometria quadrilátero
x*200 = 120*300
200x = 36 000
x = 180 g
200x = 36 000
x = 180 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria quadrilátero
Mestre Elcio porque isso?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria quadrilátero
Tambem não entendi ...
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: Geometria quadrilátero
Raimundo
1) O peso da torta é proporcional ao volume da mesma
2) O volume da torta é proporcional à área da base da mesma
3) A área de cada pedaço da torta é proporcional ao produto de duas semi-diagonais. Por exemplo, sendo O o ponto de encontro das diagonais:
Área de AOB = OA*OB*senx/2
Área de COD = OC*OD*senx/2
Área de BOC = OB*OC*sen(180º - x)/2 = OB*OC.senx/2
Área de AÔD = OA*OD*sen(180º - x) = OA*OD*senx/2
Multiplicando-se duas primeiras (áreas opostas) obtém-se OA*OB*OC*OD*sen²x/4
Idem para as outras duas: OA*OB*OC*OD*sen²x/4
Logo, o produto de duas áreas opostas é igual ----> x*200 = 120*300
1) O peso da torta é proporcional ao volume da mesma
2) O volume da torta é proporcional à área da base da mesma
3) A área de cada pedaço da torta é proporcional ao produto de duas semi-diagonais. Por exemplo, sendo O o ponto de encontro das diagonais:
Área de AOB = OA*OB*senx/2
Área de COD = OC*OD*senx/2
Área de BOC = OB*OC*sen(180º - x)/2 = OB*OC.senx/2
Área de AÔD = OA*OD*sen(180º - x) = OA*OD*senx/2
Multiplicando-se duas primeiras (áreas opostas) obtém-se OA*OB*OC*OD*sen²x/4
Idem para as outras duas: OA*OB*OC*OD*sen²x/4
Logo, o produto de duas áreas opostas é igual ----> x*200 = 120*300
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Quadrilátero
» Geometria - Área do quadrilátero
» [MOD]geometria - quadrilátero convexo
» Geometria perímetro de quadrilátero
» Geometria Plana-Quadrilátero Inscrito
» Geometria - Área do quadrilátero
» [MOD]geometria - quadrilátero convexo
» Geometria perímetro de quadrilátero
» Geometria Plana-Quadrilátero Inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos